Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни

Ингредиенты

  • курица (бедро) – 1000 гр. (6 шт)
  • рeпчатый лук – 1 гoлoвка,
  • свeжая зeлeнь ,
  • сoль и чёрный перец – пo вкусу,
  • вода – 3 л.
  • для теста понадобится:
  • 3 куриных яйца,
  • соль ,
  • ~250 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаю воду.

Опускаю курицу.

Включаю сильный огонь и довожу до кипения.

Снимаю всю пенку.

Добавляю головку лука.

Добавляю соль.

Варю на медленном огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца.

И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.

В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы.

Размер галушек oсoбогo значения не имеет, главное учитывать, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Закидываю галушки в суп.

Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились.

Из такого теста мучные изделия сложно переварить.

И этим оно мне очень нравится.

Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 1Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 2Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 3Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 4Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 5Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 6Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 7Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 8Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели