Рисовый суп с уткой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разделать. Для вкусного и наваристого супа достаточно каркаса утки.

Его порезать небольшими кусочками.

Промыть холодной водой и поставить вариться.

Перед закипанием может появиться немного пены.

Ее аккуратно снять и выбросить.

В бульон по желанию можно добавить один целый репчатый лук, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Бульону вариться 30-40 минут.

Перед добавлением остальных ингредиентов из бульона желательно достать лук и лавровый лист.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Рис хорошо промыть холодной водой.

Добавить их в бульон и варить 7-10 минут.

За это время морковь почистить и потереть на терке.

По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки, пастернака.

Их также потереть на терке.

Корешки добавить в кастрюлю.

Теперь суп посолить по вкусу и варить до готовности. Это еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления в #суп добавить мелко порезанную зелень.

Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу немного настояться – 10-15 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0561
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru