Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курица разрезаем на порционные куски.

Обжариваем на хорошо разогретом масле.

Готовить можно в домашних условиях, например в чугуном котелке, а можно и на природе на костре в казане.

Курицу обжариваем со всех сторон, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.

Добавляем паприку, куркуму, сушеную алычу, хорошо перемешиваем и пару минут обжариваем.

Добавляем протертые на крупной терке помидоры без кожуры.

Кожуру снимаем ошпарив помидоры кипятком.

Продолжаем обжаривать ещё примерно 3 минуты.

Добавляем очищенные картофель и нарезанный четвертинками, добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала ингредиенты, но не очень сильно.

Суп в итоге должен быть густоват.

Закрываем крышкой и на среднем огне варим до полной готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даём настояться супу примерно 10-15 минут.

Подаём к столу со сметанной и лавашом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 1Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 2Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru