Легкий прозрачный суп с куриными фрикадельками

Фото к рецепту: Легкий прозрачный суп с куриными фрикадельками

Домашняя

Простой

4084

0

0

29 августа 2019, 18:58

Ингредиенты

  • куриный фарш - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • зелёный горошек замороженный - 100 гр.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец, соль
  • масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
  • куриный бульон или вода - 1,5-2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Морковь помыть, нарезать на кружочки.

2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

3 На оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.

4 Добавить морковь, залить бульоном или горячей водой.

5 Приготовить фрикадельки.

В чашке смешать куриный фарш, паприку, перец, соль.

6 Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша маленькие шарики - фрикадельки.

7 В кипящий бульон отправить фрикадельки, помешать.

Они быстро всплывут.

При образовании пенки нужно её снять.

По вкусу добавить соль, перец и специи.

8 Как только морковь стала мягкой засыпать горошек.

Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь.

Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Готовый суп с куриными фрикадельками подавать со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели