Легкий прозрачный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
- куриный фарш - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- зелёный горошек замороженный - 100 гр.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец, соль
- масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
- куриный бульон или вода - 1,5-2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Морковь помыть, нарезать на кружочки.
2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
3 На оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.
4 Добавить морковь, залить бульоном или горячей водой.
5 Приготовить фрикадельки.
В чашке смешать куриный фарш, паприку, перец, соль.
6 Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша маленькие шарики - фрикадельки.
7 В кипящий бульон отправить фрикадельки, помешать.
Они быстро всплывут.
При образовании пенки нужно её снять.
По вкусу добавить соль, перец и специи.
8 Как только морковь стала мягкой засыпать горошек.
Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь.
Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Готовый суп с куриными фрикадельками подавать со свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!