Фото к рецепту: Суп с клецками на каждый день

Домашняя

50 мин.

8

Простой

4594

0

0

06 сентября 2019, 13:40

Ингредиенты

  • бульон куриный - 3 литра
  • картофель - 7 шт. среднего размера
  • морковь - 150 гр.
  • лук репчатый - 120 гр.
  • зелень петрушки и лука
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для зажарки - 3 ст.л.
  • горошины душистого перца – 3 шт.
  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 100 мл.
  • мука до густой консистенции – 210-230 гр.
  • соль - щепоть
  • сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, готовим тесто.

Вбиваем в миску яйца, вливаем воду, добавляем щепоть соли и сушеный укроп, хорошо перемешаем до растворения соли.

Просеиваем муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось густое тесто.

2. Натираем морковь на средней терке, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне пару минут.

Добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем до готовности.

3. В кипящий бульон, добавляем порезанный картофель (режьте удобным для вас способом).

Теперь опускаем чайную ложку в бульон, набираем краешком ложки тесто и опускаем в бульон.

Таким способом я делаю все клецки.

4. Как только клецки всплыли, добавляем лавровый листик и горошины душистого перца, и варим до готовности картофеля.

Солим по вкусу суп, добавляем зажарку, мелко порезанную зелень, перемешиваем и доводим до кипения.

Вот такой суп с клецками у нас получился.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели