Суп с необычными клёцками (галушками)

Фото к рецепту: Суп с необычными клёцками (галушками)

Домашняя

Простой

2686

0

0

31 октября 2020, 18:26

Ингредиенты

  • бульон:
  • любые куриные части , я использовала куриные крылья
  • лавровых листа - 2 шт.
  • горошин душистого перца - 6-7 шт.
  • крупные картофелины - 2 шт.
  • зажарка:
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чесночные клецки:
  • тесто:
  • муки (сколько возьмет тесто) - 130 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соли - 0.5 ч.л.
  • растительного масла - 1 ст.л.
  • масляно-чесночная начинка:
  • мягкого сливочного масла - 30 гр.
  • зелень (петрушка или укроп)
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • утварь: кастрюля объемом 3-3.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить куриный бульон: в сотейник выложить курицу, положить лавровый лист и душистый перец горошком, налить воды и поставить вариться.

Не забывать снимать пенку с бульона.

Приготовить зажарку: морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Картофель нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить тесто на клёцки: в миску выложить муку, добавить яйцо, растительное масло и соль.

Замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто положить в пакетик и дать полежать.

В кастрюлю выложить картофель, налить воды, чтобы картошка покрылась водой.

Готовое мясо выложить на тарелку.

Бульон процедить через сито в кастрюлю с картошкой.

Туда же выложить мясо.

Поставить кастрюлю на плиту и варить до полуготовности картофеля.

Приготовить масляно-чесночную начинку: в мягкое сливочное масло добавить мелко нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Выложить начинку и распределить ровным слоем.

Скатать в рулет.

Нарезать рулет на небольшие "шайбочки".

Когда картофель будет почти готов выложить зажарку и нарезанные клёцки.

Посолить по вкусу, поперчить.

Варить минут 8-10.

Супчик готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели