Суп с куриными фрикадельками от Ольга Иванченко

Приготовьте вкусный суп с куриными фрикадельками: нежный фарш, картофель, рис, лук и морковь в аромате специй и масла. Легко и быстро!

Фото к рецепту: Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1570.0 ккал
Белки: 76.7 г
Жиры: 63.2 г
Углеводы: 149.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать фарш из филе куриной грудки (количество - на ваше усмотрение).

Небольшую луковицу натереть на тёрке, добавить в фарш, туда же положить соль, специи, хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие шарики.

На растительном масле обжарить лук с морковью.

В кипящую воду положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, положить обжаренные овощи и фрикадельки.

Как только фрикадельки начнут всплывать, добавить промытый рис, соль, специи.

Поварить несколько минут, накрыть крышкой и отключить газ.

Дать настояться минут 30.

Если планируете подавать сразу, то варите до готовности.

Подавать, посыпав зеленью или молотым перцем.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп с куриными фрикадельками - вкусный и сытный. Минимум времени - и готово аппетитное ароматное первое. Его с удовольствием едят как взрослые так и дети. Меняя различные ингредиенты, можно каждый раз получать новый супчик.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в данном наборе продуктов, давайте проанализируем каждый из ингредиентов.

  1. Куриный фарш (300 г):

    • Калории: примерно 240 ккал на 100 г
    • Белки: 20 г на 100 г
    • Жиры: 14 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г
    • Для 300 г:
      • К: 720 ккал
      • Б: 60 г
      • Ж: 42 г
      • У: 0 г
  2. Картофель (примерно 3 шт., вес 600 г):

    • Калории: 77 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0,1 г на 100 г
    • Углеводы: 17 г на 100 г
    • Для 600 г:
      • К: 462 ккал
      • Б: 12 г
      • Ж: 0,6 г
      • У: 102 г
  3. Рис (100 г):

    • Калории: 130 ккал на 100 г (невареный)
    • Белки: 2,7 г на 100 г
    • Жиры: 0,3 г на 100 г
    • Углеводы: 28 г на 100 г
    • Для 100 г:
      • К: 130 ккал
      • Б: 2,7 г
      • Ж: 0,3 г
      • У: 28 г
  4. Лук (1 средняя головка, примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0,1 г на 100 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г
    • Для 100 г:
      • К: 40 ккал
      • Б: 1 г
      • Ж: 0,1 г
      • У: 9 г
  5. Морковь (1 средняя, примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0,2 г на 100 г
    • Углеводы: 10 г на 100 г
    • Для 100 г:
      • К: 41 ккал
      • Б: 1 г
      • Ж: 0,2 г
      • У: 10 г
  6. Масло растительное (размер порции зависит от использования, пусть будет 20 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
    • Для 20 г:
      • К: 176,8 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 20 г
      • У: 0 г

Теперь суммируем все вычисленные значения:

  • Калории:

    • Фарш: 720 ккал
    • Картофель: 462 ккал
    • Рис: 130 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Морковь: 41 ккал
    • Масло: 176,8 ккал
    • Итого: 720 + 462 + 130 + 40 + 41 + 176,8 = 1569,8 (около 1570 ккал)
  • Белки:

    • Фарш: 60 г
    • Картофель: 12 г
    • Рис: 2,7 г
    • Лук: 1 г
    • Морковь: 1 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 60 + 12 + 2,7 + 1 + 1 = 76,7 г
  • Жиры:

    • Фарш: 42 г
    • Картофель: 0,6 г
    • Рис: 0,3 г
    • Лук: 0,1 г
    • Морковь: 0,2 г
    • Масло: 20 г
    • Итого: 42 + 0,6 + 0,3 + 0,1 + 0,2 + 20 = 63,2 г
  • Углеводы:

    • Фарш: 0 г
    • Картофель: 102 г
    • Рис: 28 г
    • Лук: 9 г
    • Морковь: 10 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 0 + 102 + 28 + 9 + 10 = 149 г

Итак, полное содержание КБЖУ данного блюда:- Калории: примерно 1570 ккал- Белки: примерно 76,7 г- Жиры: примерно 63,2 г- Углеводы: примерно 149 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и способа их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0709
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru