Суп с грибами и куриными фрикадельками.
Ингредиенты
- свежие грибы - 200-300 гр.
- морковь
- картофель - 2-3 шт.
- репчатый лук
- мясной фарш - 400 гр.
- рис - 3-4 ст.л.
- соль
- перец и приправы
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук шинкуем, грибы режем слайсами, а морковь натираем на терке.
На сливочном масле обжариваем лук пару минут, потом добавляем морковь и грибы.
Солим по вкусу и готовим примерно 10-15 минут до тех пор, пока из овощей не выпарится вся лишняя жидкость.
В мясной фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
Картофель режем кубиками
Кастрюлю с водой или овощным бульоном доводим до кипения, солим и запускаем туда рис.
Через 10 минут запускаем картофель и фрикадельки из фарша
Еще через 10-15 минут добавляем в суп поджарку из овощей.
Так же добавляем зелень и любые приправы.
Выключаем газ, закрываем кастрюлю с супом и даем ему немного настояться.
Супчик получается потрясающим, довольно легким, но при этом очень вкусным и сытным.