Паэлья. вкусный ужин за 40 минут
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 гр.
- рис - 2 ст.
- помидор - 5 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- креветки - 8-10 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 100 гр. (1/2 ст. )
- шафран - щепотка
- подсолнечное масло для жарки
- кипяченая вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минут. В 20 выпуске программы "Мамина кухня" мы показываем как приготовить испанскую паэлью.
1. Нарезать грудку и чеснок, обжарить
2. Залить шафран горячей водой
3. Бланшировать помидоры, снять кожу и нарезать
4. Промыть рис
5. Добавить помидоры к грудке, добавить рис, добавить шафран
6. После 2-х минут добавить воду, чтобы покрывала рис на 2 см
7. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут не перемешивая
8. За 8 мин. до готовности добавить зеленый горошек
9. За 2 мин. добавить креветки (если у вас уже сваренные)
Подробности смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Паэлья, испанская паэлья, паэлья рецепт, паэлья с курицей, рецепт паэлии, паэлья с морепродуктами, классическая паэлья, испанская кухня, рис с курицей, паэлья с креветками, рецепты на ужин, что приготовить на ужин, вкусный ужин, ужин быстро и вкусно