Список продуктов для отдыха на природе

Список продуктов для отдыха на природе

Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!

1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.

Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.

2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.

Источник: nylencancercenter.com

3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

  • раскладные стулья и столик;
  • лежаки или шезлонги;
  • зонт;
  • подушечки;
  • покрывала или пледы;
  • полотенце;
  • средства от насекомых;
  • солнцезащитный крем.


Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

Источник: cabbagesandroses.com

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

  • мангал или барбекю;
  • шампуры или решётку;
  • спички, зажигалку;
  • угли или дрова;
  • средство для розжига;
  • несколько газет;
  • топор;
  • лопатку для раздувания;
  • бутылку с водой.


Пригодятся в любом случае:

  • 1-2 разделочных доски;
  • 2-3 острых ножа;
  • скатерть или клеёнка;
  • сухие и влажные салфетки;
  • одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
  • зубочистки;
  • штопор или открывалка;
  • мусорные пакеты.


Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:

  • мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
  • специи;
  • лук;
  • продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.


Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

Источник: 1zoom.me

Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:

  • шпикачки;
  • сардельки;
  • сосиски;
  • охотничьи колбаски.


На закуску пригодятся в любом случае:

  • хлеб;
  • сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
  • сыр;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
  • листья салата;
  • овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
  • приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
  • порционные кексы или маффины;
  • печенье или крекеры.


Напитки:

  • соки;
  • лимонад;
  • морс;
  • минеральная вода;
  • хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).
Источник: truelemon.com

Приятного отдыха на природе!

Автор: Шаманина Александра
koolinar.ru
Загрузка...
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели