Шаурма в домашних условиях
Приготовь шаурму в домашних условиях! Цыпленок с ароматными специями, свежими овощами и соусами. Насладись вкусом с армянским лавашем и арахисовой пастой!

Ингредиенты
- цыпленок - 300 г
- зира - щепотка
- гвоздика - щепотка
- кориандр - щепотка
- кумин - щепотка
- паприка - щепотка
- перец - щепотка
- оливковое масло - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- молодой чеснок - 3 зубчика
- тимьян - 2 веточки
- острый перец - 1 ч.л.
- красный лук - 1 шт.
- маринованный перец - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- йогурт - 200 г
- кинза - 2 веточки
- армянский лаваш - 1 шт.
- арахисовая паста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем цыпленка в специях (зира, гвоздика, кориандр, кумин, паприка, перец, оливковое масло) и оливковом масле 10 минут.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кидаем чеснок и веточку тимьяна и обжариваем курицу примерно 15 минут, до готовности.
Не забываем посолить и поперчить.
Нарезаем помидоры кружочками, а маринованные перцы и красный лук — соломкой.
Делаем соус: смешиваем йогурт, мелко нарубленный чеснок, кинзу и перец.
Берем лист армянского лаваша, смазываем его арахисовой пастой.
Выкладываем на лаваш слой овощей, затем слой курицы и снова овощи и заворачиваем.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, чтобы наша шаурма была хрустящей и румяной.
Вот и все! Минимум усилий, максимум специй — и идеальная шаурма готова.
Пошаговые фото рецепта






