Настоящая шаурма в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с приготовления соуса - для этого мне понадобится нежирная сметана, горчица зернистая, пара зубчиков чеснока.

Этот соус послужит и маринадом для мяса и наполнением самой шаурмы.

На три порции мне хватило одного куриного филе.

Нарезаю его плоскими кусочками, добавляю небольшое количество соли.

К курице отправляю половину порции сметанного соуса.

Перемешиваю.

Мясо я буду запекать вертикально в духовке, для этого делаем вот такую нехитрую штуковину.

В половину яблока втыкаю деревянную палочку.

На нее нанизываю наше мясо и верх закрываю остатком яблока, чтобы шпажка не горела в духовке.

Отправляю нашу башенку в печку на 45-50 минут, темп 180-190 гр.

Тем временем подготовлю овощи - соломкой нарезаю свежий огурец, далее режу томат.

Наше мясо уже приготовилось, достаю его из духовки вот таким вот образом нарезаю.

Измельчаю на доске.

Лист лаваша смазываю соусом и выкладываю начинку - мясо и овощи.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я хочу развеять миф о том, что шаурма это вредная и неполезная пища. 
Покажу, как готовлю ее для своих домашних и какой делаю соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0309
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru