Настоящая шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
- сметана 10% жирности - 350-400 гр.
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- филе куриной грудки - 1 шт. (не крупная)
- соль
- огурец свежий - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- лаваш тонкий - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с приготовления соуса - для этого мне понадобится нежирная сметана, горчица зернистая, пара зубчиков чеснока.
Этот соус послужит и маринадом для мяса и наполнением самой шаурмы.
На три порции мне хватило одного куриного филе.
Нарезаю его плоскими кусочками, добавляю небольшое количество соли.
К курице отправляю половину порции сметанного соуса.
Перемешиваю.
Мясо я буду запекать вертикально в духовке, для этого делаем вот такую нехитрую штуковину.
В половину яблока втыкаю деревянную палочку.
На нее нанизываю наше мясо и верх закрываю остатком яблока, чтобы шпажка не горела в духовке.
Отправляю нашу башенку в печку на 45-50 минут, темп 180-190 гр.
Тем временем подготовлю овощи - соломкой нарезаю свежий огурец, далее режу томат.
Наше мясо уже приготовилось, достаю его из духовки вот таким вот образом нарезаю.
Измельчаю на доске.
Лист лаваша смазываю соусом и выкладываю начинку - мясо и овощи.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я хочу развеять миф о том, что шаурма это вредная и неполезная пища.
Покажу, как готовлю ее для своих домашних и какой делаю соус.