Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Фото к рецепту: Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Турецкая

90 мин.

4

Средний

12537

1

3

16 марта 2021, 20:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты.

Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами.

Складываем в отдельную посуду.

Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час.

Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль.

Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

Тем временем готовим чесночно- сметанный соус.

В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок.

Солим, перчим по вкусу.

Запускаем блендер, минута и соус готов.

Овощи нарезаем произвольно.

Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду.

Лаваш нарезаем на две части.

По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.

На лаваш намазываем соус.

Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль.

На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон.

Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

     Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru