Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Приготовьте вкусную шаурму с курицей и овощами в домашних условиях! Используйте филе курицы, свежие и солёные огурцы, тонкий лаваш и ароматные специи.

Фото к рецепту: Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1317.5 ккал
Белки: 153.9 г
Жиры: 57.9 г
Углеводы: 80.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты.

Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами.

Складываем в отдельную посуду.

Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час.

Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль.

Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

Тем временем готовим чесночно- сметанный соус.

В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок.

Солим, перчим по вкусу.

Запускаем блендер, минута и соус готов.

Овощи нарезаем произвольно.

Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду.

Лаваш нарезаем на две части.

По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.

На лаваш намазываем соус.

Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль.

На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон.

Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

     Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, нам нужно собрать информацию о каждом из них.

1. Ингредиенты и их КБЖУ

Вот усредненные значения на 100 г для каждого продукта:

  1. Филе куриной грудки (250 г)

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Филе куриного бедра (200 г)

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лаваш тонкий (2 шт. ~ 100 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 51 г
  4. Помидоры (2 шт. ~ 300 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.2 г
  5. Огурец свежий (1 шт. ~ 100 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.6 г
  6. Огурец солёный (1/2 шт. ~ 50 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.3 г
  7. Сметана 15% (150 г)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 3.2 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Лук красный (1 шт. ~ 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  9. Сыр твёрдый (20 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 6.5 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Чеснок (4 зубч. ~ 12 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.3 г
  11. Перец болгарский (1/2 шт. ~ 50 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 2.6 г
  12. Укроп (45 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3.7 г

2. Расчет КБЖУ

Теперь посчитаем общие значения для всех ингредиентов:

Калории:- Филе куриной грудки: 165 * 2.5 = 412.5 ккал- Филе куриного бедра: 210 * 2.0 = 420 ккал- Лаваш: 250 ккал- Помидоры: 15 ккал- Огурец свежий: 15 ккал- Огурец солёный: 10 ккал- Сметана: 150 ккал- Лук: 40 ккал- Сыр: 80 ккал- Чеснок: 15 ккал- Перец: 12 ккал- Укроп: 18 ккал

Итого:412.5 + 420 + 250 + 15 + 15 + 10 + 150 + 40 + 80 + 15 + 12 + 18 = 1317.5 ккал

Белки:- Филе куриной грудки: 31 * 2.5 = 77.5 г- Филе куриного бедра: 26 * 2.0 = 52 г- Лаваш: 9 г- Помидоры: 1 г- Огурец свежий: 0.7 г- Огурец солёный: 0.3 г- Сметана: 3.2 г- Лук: 1.1 г- Сыр: 6 г- Чеснок: 0.6 г- Перец: 0.5 г- Укроп: 1.5 г

Итого:77.5 + 52 + 9 + 1 + 0.7 + 0.3 + 3.2 + 1.1 + 6 + 0.6 + 0.5 + 1.5 = 153.9 г

Жиры:- Филе куриной грудки: 3.6 * 2.5 = 9 г- Филе куриного бедра: 10 * 2.0 = 20 г- Лаваш: 5 г- Помидоры: 0.2 г- Огурец свежий: 0.1 г- Огурец солёный: 0.1 г- Сметана: 15 г- Лук: 0.1 г- Сыр: 6.5 г- Чеснок: 0.1 г- Перец: 0.2 г- Укроп: 0.5 г

Итого:9 + 20 + 5 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 15 + 0.1 + 6.5 + 0.1 + 0.2 + 0.5 = 57.9 г

Углеводы:- Филе куриной грудки: 0 г- Филе куриного бедра: 0 г- Лаваш: 51 г- Помидоры: 3.2 г- Огурец свежий: 3.6 г- Огурец солёный: 2.3 г- Сметана: 4 г- Лук: 9.3 g- Сыр: 1 g- Чеснок: 3.3 г- Перец: 2.6 g- Укроп: 3.7 g

Итого:0 + 0 + 51 + 3.2 + 3.6 + 2.3 + 4 + 9.3 + 1 + 3.3 + 2.6 + 3.7 = 80.0 г

3. Результат

Общие значения КБЖУ:- Калории: 1317.5 ккал- Белки: 153.9 г- Жиры: 57.9 г- Углеводы: 80.0 г

Если требуется более детальный анализ или уточнение, не стесняйтесь спрашивать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru