Картофель в "мундире"
Ингредиенты
- картофель-1 кг.
- сало свежее-0,180 кг.
- соль-
- зелень(укроп,петрушка
- ,киндза(на любителя..)
- майоран-1 чайная л.
- базилик-1 чайная л.
- уцхо-сунели-2чайных ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
картофель помыть,используя абразивные губки(без "моющих средств!").
положить каждую картошину на доску,уяснив,как ей "удобнее" лежать.
вырезать "лодочку" на поверхности картошки,вложив в "лунку"сало,соль ,специи с зеленью.
положить на "решётку" духовки (как ляжет),только смотреть на то,чтобы сальце было ровно в "срединке картофана"!(уберечь можно было себя и духовку от жирных "протечек" с поверхности картошки...!!!
поставить в духовку на решётку.
Время готовки-20-30 минут(по ножику в картофеле определите!
Дополнительная информация
Этот рецепт не для опытных кулинаров. Я буду рада,если им воспользуются и "первооткрыватели" кулинарных таинств(по секрету: я этот способ готовки узнала лишь к 38 годам.Повезло,что не к 90!!!...) Такую картошечку я делаю в салаты. И ем "просто так". Тут "изюм" в том,что картофель не имеет сухой вкус. Вроде,незатейливо... А! ...вкусно.! (вот,пока мой дитя спит,я делаю... Кстати,картофель я кладу всегда в разогретую духовку,минут10-12 она уже греется... Если получится-дам фото. Всем заранее спасибо,