Картофель в "мундире"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

картофель помыть,используя абразивные губки(без "моющих средств!").

положить каждую картошину на доску,уяснив,как ей "удобнее" лежать.

вырезать "лодочку" на поверхности картошки,вложив в "лунку"сало,соль ,специи с зеленью.

положить на "решётку" духовки (как ляжет),только смотреть на то,чтобы сальце было ровно в "срединке картофана"!(уберечь можно было себя и духовку от жирных "протечек" с поверхности картошки...!!!

поставить в духовку на решётку.

Время готовки-20-30 минут(по ножику в картофеле определите!

Дополнительная информация

Этот рецепт не для опытных кулинаров. Я буду рада,если им воспользуются и "первооткрыватели" кулинарных таинств(по секрету: я этот способ готовки узнала лишь к 38 годам.Повезло,что не к 90!!!...) Такую картошечку я делаю в салаты. И ем "просто так". Тут "изюм" в том,что картофель не имеет сухой вкус. Вроде,незатейливо... А! ...вкусно.! (вот,пока мой дитя спит,я делаю... Кстати,картофель я кладу всегда в разогретую духовку,минут10-12 она уже греется... Если получится-дам фото. Всем заранее спасибо,

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
01.11.2010 14:33
Ответить
5!*THUMBS UP* ))))))))))))))
151uri
01.11.2010 14:36
Ответить
5+++... Просто, быстро, вкусно!
gloria2
01.11.2010 14:42
Ответить
Змечательное сочетание,я чуть слюной не захлебнулась 5555
светлана65
01.11.2010 14:49
Ответить
Вкусно, 555!
laralaram
01.11.2010 14:49
Ответить
Оля, достойный ответ любому рецепту картофеля... с салом - конечно!
тиола
01.11.2010 14:54
Ответить
Спасибо всем,мои дорогие кулинары. Фот сделал сын-поставила я. Ем картошку и общаюсь. Этот рецепт не подведёт вас..:):):):)
Svettt
01.11.2010 15:13
Ответить
Главное картошку хорошую купить ( или вырастить). Супер-вкусно!*THUMBS UP*
druzhina
01.11.2010 15:17
Ответить
@}--}--
фрау блюм
01.11.2010 15:50
Ответить
Я к такой картошечке делаю соус - 1:1 сметана и майонез, чеснок и зелень. Мои уплетают за обе щеки:) Только вот сейчас проблема - хорошей картошки не найти:( Будем искать:)
Фруша
01.11.2010 15:56
Ответить
Отлично..делаю такую картошку..но к ней соус...сметана+ творог_зелень+чеснок+соль..а вообще на салаты овощи запекаю в духовке..а не варю.
komarik_120752
01.11.2010 15:57
Ответить
Хорошая картошечка! 555+++@}--}--
wereld
01.11.2010 15:59
Ответить
Делали такие в юности в форме корабликов, с сальным "парусом" и ели с соусом, как у Фруши, ну и вкусно было!*BRAVO*
тиола
01.11.2010 16:03
Ответить
Спасибо вам всем. С творогом не делала картошку,только отдельно "катала" шарики с "Орех грецкий"... Его дольку клала внутрь творожного комочка(+зелень и специи)... Как закуску для стола. В творогу-это идея для картошки. Спасибо.
bratyury
01.11.2010 17:04
Ответить
Как совет, при приготовлении всегда укладываю такую картошку в пакет для запекания, рядом с ней неочищенный чеснок. И готовится чисто, и не всё в дело идёт, разнообразя вкусы.
ambrinna
01.11.2010 17:09
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
01.11.2010 17:25
Ответить
Просто, но со вкусом! 5!
тиола
01.11.2010 17:31
Ответить
Юра,спасибо за идейку. Пакеты не использовала для картошки. А корочка(шкурка)картошки присутствует в пакете? Понимаю,что перед окончанием готовки ты пакет раскрываешь? Я просто кладу на решётку...достаю готовую. Да,основное. У меня них духовки выложен красным(пиленым ) кирпичем. Всё дно. Это мне даёт жар,равномерность запекания и избавляет от мытья эмалированных листов. Не ндравится кирпич-напилила другого и уложила на дно духовки.. Уже так лет 15 я пользуюсь. Время от времени беру кирпичики и мою жесткой щеткой под струей горячей воды...
тиола
01.11.2010 17:33
Ответить
**ниЗ*** духовки
strelec148
01.11.2010 18:08
Ответить
готовлю иногда...очень вкусная вещь! Оль, ну а чего вариантом не выложить? ;)
тиола
01.11.2010 18:13
Ответить
Ща,поищу... сделаю:)
тиола
01.11.2010 18:24
Ответить
Так пойдет,Ксюша? К кому "присоседиться" поближе ;):):)-не знаю.Не пойму,где и как лучше?:)
тиола
01.11.2010 18:27
Ответить
Света,спасибо за открыточку.:)
тиола
01.11.2010 18:39
Ответить
Вариант-это источник? Я поменяла.Теперь ,думаю,что не то.... Ксюша,не так,наверное. Или так? Напиши. Может,успею исправить,как ты говоришь.:)
bratyury
01.11.2010 18:43
Ответить
Да, насчёт кирпичей: а не могла бы показать снимок, я бы над ним подумал? А то у меня духовка полна только сковородками...
ирусик-88
01.11.2010 18:45
Ответить
Однозначно вкусно,ароматная получилась картошечка!*THUMBS UP*5555+++
тиола
01.11.2010 19:05
Ответить
Я не пойму,как оформлять "Вариантом" . Сейчас,я присоседилась,Юра,к твоему рецепту,дала его на "Главную",а там вышли твои "32" картофелины с авокадо" в оглавлении,я в авторах,а далее моя обычная картошка. Я рецепт удалила... Что касаемо кирпичей,то бери оранжевый(грубый) кирпич,пили его и высотой примерно 3-4 см в толщине раскладывай по дну духовки. То есть,застели трехсантиментровым слоем кирпича всю нижнюю внутренню часть духовки. Та же "русская печь". Ничего не горит. Великолепные каши,мясо. Все вытекающие. Кирпич у меня не крошится,я присмотрела тот,который не пережжён в печи при его изготовлении. Отдала каменщикам на соседнюю стройку,мне попилили... Потому ,у меня нет никаких проблем с духовкой. Я и молоко томлю там ,томаты тоже делала сушёные. Сейчас не сфоткаю печку-сын ушел. Да,ты понял,я думаю. Возьми на вооружение. У меня в запасе напилены ещё кирпичики,я иногда кладу и второй ряд,если надо что-то "томить". Газ у меня по тарифу,а не по счетчику-готовь-не хочу!!!
Inna_2107
01.11.2010 19:20
Ответить
5!*THUMBS UP*
sweta1
01.11.2010 21:46
Ответить
простая вкуснятина!5!:)
naumovec
01.11.2010 22:54
Ответить
То, что надо.
тиола
01.11.2010 23:05
Ответить
Спасибо за отзывы всем! Я на этой картошке ... пока. Ем и пишу...Зимой мы наверху не готовим. Но,если своя,домашняя-жарим,варим... Эт я пишу не потому,что мы в семье "праведники"-нет,не по этому! Нам холодно... мы скучаем за "уютными" запахами,когда соседи все вместе... Так живём,
шуш
02.11.2010 00:12
Ответить
Отлично! 555*THUMBS UP*
strelec148
02.11.2010 02:30
Ответить
Ольчик, солнышко! в личку напишу! :*
манюша
02.11.2010 02:51
Ответить
555 Хороша картошечка!
e-cat
02.11.2010 02:54
Ответить
Вкусненько! 5!:)
lianaaa
02.11.2010 04:01
Ответить
МММ как мы такое любим*BRAVO*
chef
02.11.2010 05:23
Ответить
Олечка, да ты не на шутку разошлась! Продолжай и дальше нас радовать. Хороша картошка @}--}--
sadi 09
02.11.2010 09:37
Ответить
Сколько разного и полезного можно узнать, зайдя на один простой рецепт.Даже про духовку-печь. Спасибо, Оленька, у тебя отличный рецепт и хорошие друзья. Получила радость от общения с доброжеланием.
MissJoker
02.11.2010 13:15
Ответить
отлично))))
vicus
02.11.2010 19:35
Ответить
Вкусно и легко, с юмором- молодец!
elitna
03.11.2010 03:05
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP* МОЛОДЕЦ!*YAHOO*5
тиола
04.11.2010 01:39
Ответить
Спасибо большое всем зашедшим на "огонёк"!!! Я,как,впрочем и вы,понимаете,что тут не сам рецепт играет роль. Было бы даже смешно обсуждать его "привилегию" в отношении других рецептов... Я не наивна... Нам вкусно... Я рада,что порадовала вас всех,а ,по большей части-Рецепт мне нужен для того,чтобы написать вам всем отклик,как я вас всех уважаю,ценю,хочу общаться с вами. Оля=Тиола.
двоечка
06.11.2010 05:16
Ответить
Оля. от меня ПЯТЬ!
тиола
06.11.2010 14:30
Ответить
Спасибо,я не волшебник...я ученица на нашем сайте! Спасибо всем написавшим!
lovelywomen
16.12.2010 23:14
Ответить
Картоха -*THUMBS UP*,духовка-*THUMBS UP*
radugalena
24.07.2011 02:25
Ответить
Хороша картошечка! Спасибо!;)
тиола
29.07.2011 02:24
Ответить
И вам спасибо.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru