Картофель в праздничном мундире

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.
Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари и кунжут в пропорции 4:1, добавить в эту смесь щепотку соли.
Картофелины сначала обмакнуть в яйце, затем в смеси сухарей и кунжута.
В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло, одетые в новый мундир картофелины опустить в разогретый жир и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные картофелины выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картошечку с соусом, приготовленным из сметаны, творожного сыра и измельченной зелени.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































