Не шашлыками едиными: чем еще можно полакомиться на пикнике

Не шашлыками едиными: чем еще можно полакомиться на пикнике

Конечно, шашлык – главное блюдо на пикнике. Главное, но не единственное: использовать мангал, огонь, угли можно для приготовления других блюд. Запечь овощи, приготовить уху (быстро и не хлопотно), соорудить шашлык только из грибов – легко! Попробуйте. Ниже – несколько простых рецептов и порция полезных советов. Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы для картофеля

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Раздавить чеснок в прессе. Перемешать с маслом, солью и приправами.
  2. Очищенные картофелины надрезать по ширине. Смазать приправленным маслом снаружи, в надрезах. Завернуть каждую в фольгу и выложить на угли на полчаса.

Уха

Ингредиенты:

  • Рыба свежая – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Перец и соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить рыбу, отделить голову и хребет. Положить в жаровню голову и кости, залить водой и, закрыв крышкой, оставить на 20 минут на решетке (уже разогретой).
  2. Очистить и нарезать картофель.
  3. Из жаровни вынуть кости и голову, процедить бульон. Положить картофель в жаровню, варить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить помидоры, рыбу, поперчить и посолить. Варить под крышкой 15 минут.

Шашлык из грибов (шампиньоны)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопить масло. Выдавить туда чеснок, посолить и поперчить. Перемешав, добавить сметану и снова смешать.
  2. Полить грибы этим соусом, смешать и оставить на два часа.
  3. Нанизать грибы на шампуры и на мангале жарить 7 минут, регулярно поворачивая.

Запеченные овощи под соусом.

Овощи могут быть любые и в любых пропорциях. Мы взяли самые ходовые.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Орехи – 1 горсть
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло, уксус бальзамический, соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи и грибы – как хотите. Поперчить и посолить каждый кусочек, полить маслом и выложить на гриль.
  2. Сделать соус: измельчить орехи и чеснок, мелко нарезать зелень, залить двумя столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть бальзамическим уксусом, все смешать, посолить и поперчить.
  3. Готовые овощи и грибы полить соусом.

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Мед

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрезать яблоки, вырезать сердцевину.
  2. Положить в углубление каждой половинки немного меда, завернуть в фольгу по одной и запекать в углях около 15 минут.

Лайфхаки

  1. Если у вас нет термосумки для перевозки продуктов на пикник, подойдут воздушные шарики. Наполните их водой и положите в морозилку. Собираясь на выезд, положите шары на дно сумки, а сверху – продукты.
  2. Чтобы ваши продукты и готовые блюда не стали объектом внимания насекомых, разрежьте лимон и воткните в мякоть несколько звездочек гвоздик. Положите половинки лимона на стол, теперь мошкара не приблизится к вашей еде.
  3. Очистить решетку гриля поможет алюминиевая фольга. Возьмите кусок фольги, скрутите шарик и, держа щипцами, натирайте решетку. Способ работает, если гриль еще не остыл.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru