5 простых и вкусных блюд из курицы

5 простых и вкусных блюд из курицы

Казалось бы, что можно сделать с обычной курицей, чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса? Да еще быстро и без особых хлопот. Мы нашли 5 простых и невероятно вкусных рецептов

Курица в молоке

Вам понадобится:

  • Курица - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Лимон - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Эстрагон (тархун) свежий - 3 веточки

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с обоих лимонов, а сами лимоны нарезаем на крупные ломтики. Чистим чеснок и раздавливаем зубчики ножом.
  2. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и от души натираем солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь курицы засовываем дольки лимона. Смазываем птицу растительным или оливковым маслом.
  3. В жаровне или на сковородке с высокими бортиками растапливаем половину сливочного масла и обжариваем курочку с двух сторон до румяной корочки. Откладываем ее на тарелку, масло сливаем.
  4. Теперь растапливаем вторую половину сливочного масла. Выкладываем в него лимонную цедру и чеснок. Когда слегка обжарятся, кладем обратно курицу, заливаем молоком и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  5. Бумагу для выпечки смачиваем в воде и отжимаем, укрываем ею птичку и подворачиваем края. Запекаем при температуре 200 градусов, время рассчитываем так: 1 час 15 минут на килограмм курицы. Посматриваем за ней, и если в процессе молоко никак не сворачивается, кладем в жаровню ломтик лимона. Подаем с пылу с жару.

Курица в лимонном соусе

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 800 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Куриное филе, как всегда, промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем его.
  2. С половинки лимона снимаем цедру мелкой теркой. Выжимаем сок из обесшкуренного лимона, добавляем туда цедру, 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль. Как следует перемешиваем маринад.
  3. Кладем курицу в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем вынимаем курицу из маринада и обжариваем на сухой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Добавляем к обжаренной курице остатки маринада, сливочное масло, еще раз все перемешиваем, уменьшаем огонь. Доводим до готовности еще 10 минут.

Курица с чиабаттой и луком

Вам понадобится:

  • Куриное бедро - 6 шт.
  • Чиабатта - 200 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

  1. Мелко режем чеснок и розмарин. Смешиваем их с перцем черным и душистым, солью и оливковым маслом. Заливаем этим маринадом курицу - пусть постоит минут 20.
  2. Чиабатту ломаем на небольшие куски, лук чистим и режем кольцами. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее чиабатту, поверх - курицу, заливаем маринадом.
  3. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 180 градусов, а к курице и чиабатте добавить лук. Запекаем еще 20-25 минут.

  • 22 июня 2021, 08:17
  • 5368

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Као пад (тайский жаренный рис)Као пад (тайский жаренный рис)

Каталог: Вторые блюда из круп

2848320 мин.1122

myasia.su

15 февраля 2011, 11:18


1 яйцо
заранее отваренный рис или из рисоварки
отварной рис
1 пучек зеленого лука, можно чуток чеснока
1 помидорка
если решили добавить чеснок, обжарьте его в первую очередь, чтобы масло стало ароматным
можно немного моркови
50 гр. свежей курицы (филе)
соевый соус
сахар
соль
рыбный соус (если нет, ничего страшного)
черный, белый перец
немного томатной пасты
растительное масло (сама делаю на соевом)
немного лимона или лайма
можно немного кориандра добавить

Пять рецептов для лентяев, которые любят вкусно поестьПять рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Каталог: Другие основные блюда

195110 мин.06

tastyminute

24 сентября 2017, 16:26


рис - 2 ст.
теплая вода - 4 ст.
куриная голень - 8 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 2-3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
горошек зеленый -
помидоры черри -
соль
специи
твердый сыр
подсолнечное масло

Домашние колбаски с молодым картофелем Домашние колбаски с молодым картофелем

Каталог: Блюда из мясного фарша

1272860 мин.447

olga

14 апреля 2017, 14:46


филе куриное — 300 г
филе свинины — 200 г
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 50 гр. "вкуснотеево"
молоко — 100 мл. , "вкуснотеево"
приправа для курицы — 1 ч.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
........
картофель ранний — 1 кг
масло сливочное — 50 гр. "вкуснотеево"
соль —
лук зеленый — 1 пучок
........
пищевая пленка

Побеги чеснока с курицей / Очень вкусно и быстроПобеги чеснока с курицей / Очень вкусно и быстро

Каталог: Блюда из птицы

1063220 мин.325

Заходи - Накормим

20 октября 2018, 11:48


куриное филе -300 г.
побеги чеснока - 300-400 г.
маласянь -
крахмал - 2 ч.л.
уксус 9% - 2 ч.л.
соевый соус - 1 бутылка
соль -
подсолнечное масло - 2 ст.л.

Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол - 5 лучших рецептов!Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол - 5 лучших рецептов!

Каталог: Блюда из мяса

76780 мин.312

tastyminute

13 ноября 2017, 02:01


куриная грудка - 1 шт.
грудинка (или бекон) - 150 г
твердый сыр - 80 г
соль
соус песто - 40 г

Маринованные куриные грудки с овощамиМаринованные куриные грудки с овощами

Каталог: Блюда из птицы

2345360 мин.453

olga

03 мая 2018, 14:11


4 шт. - куриные грудки (половинки)
400 гр. - цветная капуста
4 шт. - картофель
2 ш - лук репчатый
2 ст.л. - чесночный маринад «махеевъ
2 ст.л. - маринад для курицы «махеевъ
4 ст.л. - кетчуп томатный «махеевъ
сметана - по желанию
растительное масло – 4 ст.л.
молотый чёрный перец
соль
свежая зелень

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru