Маринады для шашлыка из свинины в духовке и не только

Маринады для шашлыка из свинины в духовке и не только

Бывало ли с вами такое, что захотелось ароматного, румяного и сочного шашлыка, а за окном зима? Конечно, холод, ветер и снег никак не ассоциируются с подходящим временем для создания вкусных блюд на природе. Не отчаивайтесь и не отказывайте себе в удовольствии! Приготовьте шашлык из свинины в духовке, в домашних условиях. Ароматный с дымком, он получится таким словно вы обжарили его на открытом огне!

Мы подготовили для Вас семь лучших идей маринада для шашлыка из свинины, а так же советы и рецепты, как запечь шашлык в духовке.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины в духовке

Очень простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины. Мясо готово к приготовлению буквально через 15 минут! Специи можно заменить на свой вкус или выбрать острый кетчуп или соус “Сальса”. Получается ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600-700 гр

Для украшения:

  • Яблоки - 3 шт
  • Лук репчатый и болгарский перец - 1 шт (по желанию)

Для маринада:

  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Кетчуп или томатная паста - 5 ст.л
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - щепотка
  • Куркума - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Мясо аккуратно нарезать небольшими кубиками. Равномерно посыпать солью, перцем, куркумой.

  2. Небольшой лайм разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок, затем смешиваем его с 1 ст.л растительного масла.

  3. Замариновать на 10-15 минут.

  4. В это время подготовить овощи и фрукты. Яблоки вымыть и нарезать кубиками меньшими по размеру, чем мясо, можно и дольками. Очищать от кожуры их не надо.

  5. Промываем овощи. С лука снимаем шелуху, разрезаем на четвертинки.

  6. Растительное масло смешиваем с острым кетчупом.

  7. Нарезаем лайм произвольными небольшими кусочками.

  8. На деревянные шпажки надеваем кусочки лайма, мясо, яблоки, мясо, лук, потом снова лайм и так чередуем. Ингредиенты должны плотно прилегать друг другу.

  9. В конце закрепляем конструкцию последними дольками лайма.

  10. Мясо обмазываем томатной смесью с помощью кисточки.

  11. На противень с высокими стенками выливаем остатки маринада и добавляем полстакана воды.

  12. На стенки аккуратно выкладываем наши шпажки. Получается небольшое провисание над поверхностью противня. Они будут запекаться и пропитываться ароматами.

  13. Оставляем в разогретой духовке на 30-35 минут, не забывая переворачивать для равномерной прожарки и красивой корочки.

Имбирный маринад для шашлыка на мангале

Пикантный маринад в восточном стиле, но в меру острый. Подходит маринад и для шашлыка из говядины или баранины. Перед запеканием в духовке обжарьте свиной шашлык буквально пару минут, потом запекайте. Тогда у мяса появится такая же корочка и оттенок, как после приготовления на мангале.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг

Для маринада:

  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Тимьян - ½ ч.л
  • Корень имбиря - 30 гр
  • Ткемали - 0,5 ч.л
  • Перец чили - маленькая щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Перец болгарский

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупным кубиком мясо, отложить в сторону.

  2. Имбирь и чеснок промыть и очистить.

  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым другим удобным способом, натереть на мелкой терке имбирь.

  4. Смешать до однородной консистенции ткемали, оливковое масло, тмин, соль, сахар, перец, тимьян в емкости, где вскоре будет мариноваться мясо.

  5. Добавить туда имбирь и чеснок, перемешать еще раз и опустить в маринад мясо.

  6. Сверху закрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

  7. Перец приготовлением моем перец и вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.

  8. Свинину нанизываем на шампура, чередуем с кусочками перца.

  9. Обжариваем на мангале, регулярно переворачивая.

Вкусный и мягкий шашлык из свинины. Маринад с луком на газированной воде

Маринад на газировке получил широкое распространение не зря. Считаете, что чем больше лука в нем, тем вкуснее, но всему есть мера. Даже при небольшом количестве этого овоща, можно максимально использовать все его свойства. Для этого следует мелко измельчить лук, чтобы получить, как можно больше сока! Еще несколько способов: пропустить лук через мясорубку или пюрировать блендером.

Понадобится:

  • Свинина - 1 кг

Для маринада:

  • Газированная вода минеральная - 700 мл
  • Лук репчатый крупный - 2 - 3 шт
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Хмели - сунели - маленькая щепотка
  • Базилик сухой - маленькая щепотка
  • Перец черный - 0,5 ч.л

Для украшения:

  • Лук красный маленький - ¼ шт.
  • Помидор маленький - 1 шт
  • Перец болгарский - ¼ шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, перец освободить от семян.

  2. Репчатый зеленый лук нарезать мелкой соломкой, выложить в глубокую емкость. В нее же опустить промытую и нарезанную кубиками свинину и помять мясо в луке, словно вы замешиваете тесто. Лук пустит сок.

  3. Посыпать букетом специй для маринада, соль пока не использовать. Залить газированной водой и перемешать.

  4. Замариновать шашлык, выдержав его в холодильнике 1,5 - 2 часа.

  5. Красный лук и помидоры нарезать кольцами, перец крупно.

  6. Духовку разогреть до 200°C.

  7. Нанизываем овощи и мясо на шпажки, выкладываем на бортики противня и запекаем около 40 минут до золотистой корочки.

Готовим самый вкусный шашлык из свинины в духовке на коньяке

Терпкий вкус и аромат завораживает! В этом рецепте маринада некоторые элементы взаимозаменяемы. Например вместо кленового сиропа используйте негустой светлый мед. Тростниковый сахар не обязателен, обычный тоже подойдет, однако коньяк ни в коем случае не стоит менять на другой алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 гр

Для маринада:

  • Сок одного крупного лимона
  • Коньяк - 150 мл
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Кленовый сироп (можно заменить негустым светлым медом) - 3 ч.л
  • Сахар тростниковый - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на приблизительно равны части.

  2. Приготовим маринад. Выбираем небольшую кастрюльку или сотейник с толстым дном и ставим на маленький огонь.

  3. Выливаем туда лимонный сок, кленовый сироп, соевый соус, коньяк, добавляем тростниковый сахар.

  4. Регулярно помешивая увариваем этот своеобразный маринад, пока его объем не уменьшиться чуть меньше, чем на половину. Огонь увеличивать не рекомендуется.

  5. Маринад готов и теперь его необходимо охладить.

  6. В большую емкость опускаем кусочки свинины и заливаем маринадом. Все смешиваем руками. Мясо должно быть равномерно покрыто этим соусом.

  7. Оставляем в прохладном месте на 2-2,5 часа.

  8. Нанизываем на шпажки и отправляем в духовку запекаться до готовности.

  9. Шпажки должны провисать над противнем с остатками маринада или например с небольшим количеством бульона.

  10. Можно выложить на противень и запекать в маринаде, регулярно переворачивая кусочки.

Как просто приготовить шашлык из свинины. Маринад на сметане

К нему очень хороши кабачки, баклажаны, зелень и золотистый картофель в качестве гарнира. Кисломолочные продукты как нельзя лучше подходят для приготовления маринада. Отличный вариант для тех, кто не любит острые и пряные блюда.

Необходимо:

  • Мясо - 1-1,5 кг
  • Бекон сырокопченый - 200 гр

Для маринада:

  • Сметана - 200 мл
  • Чеснок - 3-4 крупных зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Паприка - щепотка

Для украшения:

  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Или любые другие овощи на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Специи для маринада соединить со сметаной и тщательно смешать.

  2. Мясо нарезать на равные кусочки и опустить в маринад, еще раз все перемешать.

  3. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.

  4. Ломтики бекона разрезать на половинки.

  5. Собираем шашлычки. Нанизываем кусочек свинины, овощи кружочками, между ними согнутый пополам бекон. Повторяем последовательность несколько раз.

  6. Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут в зависимости от количества основного ингредиента. Приятного аппетита!

Маринад на гранатовом соке. Рецепт вкусного, мягкого шашлыка из свинины

Довольно простой рецепт пикантного свиного шашлыка. Чтобы придать блюду кислинки или остроты, можно добавить к соусы измельченные оливки или к овощами дольки маринованных огурчиков корнишонов.

Ингредиенты:

  • Мясо для шашлыка - 700-800 гр
  • Топленое масло - 4 ч.л

Для маринада потребуется:

  • Гранатовый сок - 4 ст.л
  • Кардамон - маленькая щепотка
  • Черный молотый перец - ⅓ ч.л
  • Лук репчатый маленький - 0,25 шт

Для украшения:

  • Перец желтый - ½ шт.
  • Томат маленький - 1 шт
  • Огурец длинноплодный - 1 шт

Как приготовить шашлык:

  1. Моем и нарезаем свинину кубиками. Сушим на бумажном полотенце.

  2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, “купаем” в них подготовленную свинину, закрываем крышкой.

  3. Но перед этим для маринада очень мелко измельчаем репчатый лук.

  4. Ставим шашлык в холодильник. Достаем через 1,5 часа.

  5. Овощи моем и нарезаем. Нанизываем все ингредиенты на шампура и готовим на огне.

  6. В процессе осторожно смазываем шашлык топленым маслом. Получится нежный и приятный вкус с долей небольшой пикантности.

  7. Смазывать топленым маслом - по желанию. Для придания остроты посыпьте шашлык молотой гвоздикой.

Сочный шашлык из свинины. Уксус - основа маринада

Этот шашлык из свинины с уксусом не получится тугим и жестким. Шпик между кусочками мяса и овощами придадут ему не только необходимую пикантность и аромат, но и сочность. Вместо оливкового масла не рекомендуется использовать подсолнечное, вкус и запах будут менее приятными.

Понадобится:

  • Свинина - 500 г
  • Сало с прослойками или шпик - 100 гр
  • Красный молотый перец- небольшая щепотка
  • Анис - 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Уксус бальзамический - 2 ч.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготовить свинину: промыть, нарезать на равные части

  2. Уксус в емкости, где будет вы будите мариновать шашлык соединить с оливковым маслом.

  3. В маленькой пиале перетереть анис, перец, а затем всыпать в емкость и добавить туда же мясо.

  4. Мариновать 3-4 часа в холодильнике.

  1. После освобождаем от маринада и быстро обжариваем кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

  2. Вымытые и нарезанные овощи попеременно с ломтиками нарезанного сала и обжаренным мясом опускаем на шпажки.

  3. Духовку перед этим необходимо разогреть до о 200°C.

  4. Шпажки ставим на бортики противня, а в противень наливаем немного бульона или рассола, чтобы шашлык пропитывался во время приготовления, становился сочным и ароматным.

  5. В духовку ставим небольшую кастрюльку или ковш с холодной водой.

  6. Через полчаса Ваш аппетитный шашлык готов! Приятного аппетита!

  • 12 февраля 2016, 15:39
  • 31303

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в духовкеСвиные ребрышки в духовке

Каталог: Блюда из мяса

69530 мин.15

Инна

10 июня 2021, 11:25


ребрышки - 1 кг.
помидоры - 200 гр. (или 2 ст.л. с горкой томатной пасты+2 ст.л. лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)
горчица - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 30 мл.
соль
черный молотый перец - 1 ч.л.
паприка копченая - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.

Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол - 5 лучших рецептов!Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол - 5 лучших рецептов!

Каталог: Блюда из мяса

76870 мин.312

tastyminute

13 ноября 2017, 02:01


куриная грудка - 1 шт.
грудинка (или бекон) - 150 г
твердый сыр - 80 г
соль
соус песто - 40 г

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru