4 рецепта домашней пиццы, которые порадуют всю семью

4 рецепта домашней пиццы, которые порадуют всю семью

Пицца - блюдо универсальное. Она отлично подходит и для обеда, и для семейного ужина. А главное, она никогда не приедается, потому что рецептов домашней пиццы неисчисляемое множество.

Пицца с утиной грудкой

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 125 г
  • Вода кипяченая - 60 мл
  • Дрожжи свежие - 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin - 0,25 ст. л.
  • Соль - 1,5 щепотка

Для начинки:

  • Утиная грудка - 360 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - Extra Virgin 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Укроп свежий - 0,5 пучка

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, она готова. Высыпаем горкой на стол муку, посыпаем ее солью, в центре делаем ямку и аккуратно выливаем туда опару.
  2. Начинаем аккуратно замешивать тесто, примерно в середине процесса выливаем в тесто оливковое масло. Потом продолжаем месить, пока у вас не получится гладкий шар, который легко отстает от рук.
  3. Делим тесто пополам, формируем 2 шарика, которые обваливаем в муке и оставляем на 2 часа доходить. Через два часа тесто можно использовать или заморозить в качестве заготовки.
  4. Пока тесто доходит, займемся начинкой. Утиную грудку нужно обмыть проточной водой, обсушить салфеткой, со всем сторон полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и как следует втереть масло и специи в грудку. Обжариваем на сухой раскаленной сковородке до румяной корочки, потом перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  5. Остывшую грудку нарезаем на ломтики, помидоры режем кольцами. Шампиньоны как следует моем, можно очистить со шляпок шкурку или тщательно потереть их зубной щеткой, специально заведенной для этих целей, а затем тоже режем на ломтики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
  6. Готовое тесто раскатываем и растягиваем руками до толщины 0,5 см, смазываем томатной пастой по всей поверхности. Выкладываем на тесто утиную грудку, лук, помидоры, грибы, которые слегка сбрызнем оливковым маслом.
  7. Отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и обратно в духовку еще на 3-4 минуты.

Итальянская пицца с соусом песто

Вам понадобится:

Для теста:

Вода кипяченая - 90 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка

Для соуса песто:

  • Базилик зеленый свежий - 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
  • Орехи кедровые - 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчик

Для томатного соуса:

  • Базилик зеленый свежий - 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчик

Для начинки:

  • Каперсы - 20 г
  • Орегано сухой - 2 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 г

Приготовление:

  1. Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы, как это описано в первом рецепте. Пока тесто готовится, займемся соусами и начинкой.
  2. Для соуса песто натрем пармезан на мелкой терке. В чашу блендера кладем базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и начинаем взбивать, по частям добавляя оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
  3. Теперь томатный соус. Помидоры надрежем, обдадим кипятком и снимем с них шкурку. Натираем их на терке или пюрируем в блендере. Чеснок очистим и нарежем, базилик вымоем и крупно порубим. На сковородке разогреваем масло, пять минут обжариваем в нем базилик и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим примерно 3-4 минуты.
  4. Получившуюся смесь нужно протереть через сито. Затем соус тушим еще 7-10 минут на медленном огне до желаемой консистенции. Такой соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
  5. Готовое тесто раскатаем, растянем руками, положим в форму, слегка присыпанную мукой. Сверху корж смажем томатной пастой по всему периметру. Дальше идут резанные тонкими кольцами помидоры, которые мы посыпем сушеным орегано.
  6. Распределим по пицце моцареллу, а затем равномерно выложим соус песто. Украсим пиццу каперсами и посыпем сверху тертым пармезаном.
  7. Выпекаем пиццу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

  • 02 октября 2015, 10:22
  • 3865

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru