4 способа вкусно приготовить рыбу

4 способа вкусно приготовить рыбу

Треска в мешке для запекания

Треска в мешочке для запекания

Ингредиенты

  • 1 кг трески
  • 25 г сухого белого вина
  • 2 ломтика бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный перец горошком
  • 15 помидоров черри
  • 5-6 шт. веточек петрушки
  • Сок половинки лимона

Готовим

Совсем необязательно, чтобы у вас была тре ска. Подойдет любая рыба с достаточным количеством белого мяса.

Обработайте рыбу - мойте, чистите ее, вынимайте внутренности. С головой решайте сами, что делать. Но все же для вкуса лучше ее оста вить.

Выстилаем луковыми кольцами «перину» для нашей рыбы, которую нужно полить соком лимона, смазать маслом, слегка посолить, обер нуть беконом и положить на лук. Вокруг рыбы выкладываем помидорки-черри и петрушку.

Чеснок раздавить и выложить также вокруг рыбы.

Мешок для запекания завяжите с одной стороны и затем влейте вино, рассыпьте 10-12 горошин черного перца и крепко завяжите мешок с другой стороны.
Духовку нагрейте до 240 градусов, мешок по ложите на противень и запекайте 20 минут (столько времени нужно для 1 кг рыбы).
Вы, конечно, можете развернуть рыбу и вы ложить нежнейшее филе на тарелку, добавив запеченных овощей. Но чуда не будет! Вам нужен эффект «открывания подарка», а аромат, окутавший все пространство, будет играть вам только на руку!

Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

Ингредиенты

  • 1 кг филе семги
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 перец болгарский желтый
  • 1 перец болгарский красный
  • 100 г капусты брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 3 пучка мяты
  • 1 половина лимона
  • 75 г сливочного масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 100 мл сухого белого вина

Готовим
Рыба в пергаменте - это совсем иное, нежели рыба в мешке! И даже не думайте, что все равно, в чем запекать рыбу, потому что будет еще рецепт рыбы в фольге!
Итак, вы уже поняли, в чем принципиальная разница, и уж ни в коем случаем не заменяйте одно другим!

Положите в сковороду сливочное масло, натри те туда цедру лимона, влейте вино и поставьте все на медленный огонь. Во время их нагрева, нашинкуйте лук-порей и добавьте в сковороду. Доведите соус почти до кипения, проварите его 4-5 минуты, добавьте брокколи, цветную капусту (все маленькими соцветиями), стебель сельдерея, красный перец нарезанные кубика ми (маленькими, сантиметр на сантиметр)

Солим, перчим.

Вино должно выпариться, и в этот момент нужно снимать овощи с огня.

Филе рыбы в это время посолено, перцем приправлено, соком лимона окроплено.

Часть овощей выкладываем на пергамент, за тем возлагаем рыбу, сверху укрываем ее оставшимися овощами и добавляем листочки мяты.

Как самую драгоценную посылку свою обер ните филе в «овощном одеяле» несколько раз, загните края с каждой стороны и скрепите степлером. Отправляйте на 20 минут в адски разогретую духовку до 240 градусов.

Рыба в фольге

Рыба в фольге

Ингредиенты

  • 4 куска филе минтая (примерно 1 кг)
  • 75 мл оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Веточка розмарина
  • 1 лайм
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • Половинка 1 апельсина
  • 400 стручковой фасоли
  • 3 ст. ложки сухого белого вина

Готовим

И что бы вы думали? Конечно, безусловно - рыба в фольге! Обещаю - рыбы в картоне не будет.

Стирая подушечки пальцев о мелкую терку, добудем цедру лимона и апельсина. И смажем этим составом филе рыбы. Соком обоих цитрусовых польем филе с двух сторон, посолим, поперчим.

Приготовим красивый прямоугольник из фольги, положим веточку розмарина на дно и бланшированную 3 минуты фасоль. Сверху установим рыбу, а чеснок разложим дольками вокруг филе и немножко на него. Щедро плеснем на конструкцию оливковое масло. Фольгу
обернем в 4-5 слоев.

Как ни странно, но температура и время запекания тоже - 240 градусов и 20 минут. Ну а о том, что лучше прям так и подать в фольге, я уже говорить не буду!

Рыба в панировке

Рыба в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусок филе минтая или любой другой рыбы
  • 50 г нарезанного миндаля
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • Лимон
  • 20 мл ликера амаретто
  • Чеснок
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • Половина 1 ч. ложки молотой сладкой паприки

Готовим

Лимон использовать на цедру и сок. И тем и другим обработать филе вместе с солью и перцем. 1/2 чайной ложки молотой паприки добавить к рыбе, залить амаретто и оставить на полчаса.

Для кляра приготовьте блюдце с мукой, миску с двумя взбитыми яйцами и пиалкой с лепестками миндаля. Все должно стоять рядом и ваши движения должны быть отлажены, как у солдат на курсе молодого бойца. Итак, филе - в муку, в яйца, в миндаль и на горячее оливковое масло в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Вытащили рыбу на салфетку - дайте ей изба виться от лишнего масла! А на сковороду поло жите чеснок после пресса, мелко нарезанную петрушку и немного сока лимона (5 капель).

Полейте рыбу горячим соусом, сервируйте помидорами черри, лимоном.

Хорошо бы сделать домашний майонез и по дать такое блюдо с овощами на гриле.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Котлеты "ирландские глаза" с рисом "индика" за 20 минут.Котлеты "ирландские глаза" с рисом "индика" за 20 минут.

Каталог: Другие основные блюда

1124720 мин.21612

Наталья

11 ноября 2014, 09:15


рис мистраль "индика" - 2 пакета.
консервы рыбные - 1 банка.
яйцо куриное - 3 шт. (1 шт. в фарш).
лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 4-5 ст.л.
масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде

Каталог: Горбуша

101610 мин.11

Юна

06 июня 2019, 11:42


горбуша - 4 стейка
маринад чесночный тм махеевъ - 4-5 ст.л.
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
черный перец - 1 щепотка

Горбуша, под шубкой и маринадомГорбуша, под шубкой и маринадом

Каталог: Горбуша

6758150 мин.827

katrina1990

17 ноября 2015, 13:29


горбуша — 900 г
лук крупный — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль
помидор — 2 шт.
перец болгарский, красный — 1 шт.
кетчуп томатный тм слобода — 2 ст.л.
приправа для рыбы
масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Рыба под пикантным соусомРыба под пикантным соусом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

65470 мин.1731

sweta1

28 апреля 2008, 19:09


1 кг. филе рыбы(треска,минтай),
соль
перец,
немного муки,
сок 1 лимона,
растительное масло для жарки,
4-5 зубчиков чеснока,
3-4 солёных огурца,
зелень.
для соуса майонез:
2 яичных желтка,
200 гр. раст масла,
1 ч.л. горчицы,
соль,сахар,
2 ст.л. сока лимона.

Салат с равиоли и яйцом-пашотСалат с равиоли и яйцом-пашот

Каталог: Из сыра и яиц

976760 мин.201

ju1ietta

01 мая 2013, 20:16


тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:
куриная грудка - 200 г
базилик (или петрушка,или другая зелень) - 1/2 пучка
творог - 50 г
перец-
соль -
соус:
чеснок - 3 зубчика
кинза - 0,5 пучка
соус-чили - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
корень имбиря - 1 см
масло растительное - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
для яиц-пашот:
яйца куриные - 2 шт. (крупные)
соль - 2 маленькие щепотки
прочее:
салат (у меня была пекинская капуста) - 6 листьев
огурец - 0,5 шт
помидоры-чери - 10-12 шт
пармезан хлопьями -
базилик - 0,5 пучка

Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепкиСложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки

Каталог: Булочки

627890 мин.2012

Другая Кухня

25 июля 2019, 08:45


мука 600-650 гр.
сахар 70 гр.
соль 1 ч.л.
дрожжи прессованные 15 гр. (или 2 ч.л. сухих)
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 360 мл.
сливочное масло 100 гр.
абрикосовый джем
желток для смазки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru