Готовьте немедленно: 15 классных рецептов из рыбы

Готовьте немедленно: 15 классных рецептов из рыбы

Рыбу обязательно следует включить в рацион. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет, положительно влияет на рост и развитие организма, улучшает работу пищеварительной системы.

Делимся крутой подборкой из 15 классных рецептов из рыбы. Побалуйте себя и домашних!

Лосось в соусе "Терияки"

Соус "Терияки" идеально сочетается с рыбой. Воспользуйтесь этим обстоятельством и приготовьте питательный ужин для себя и гостей. Лосось в соусе "Терияки" готовится очень просто и быстро, но претендует на звание кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  1. Сольпо вкусу
  2. Филе лосося1,5кг
  3. Для соуса:
  4. Соевый соус1 стакан
  5. Коричневый сахар1 стакан
  6. Соус-приправа Мирин1 стакан

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите, периодически помешивая, 40-50 минут. Охладите.
  2. В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь до слабого.
  3. Лосось разрежьте на средние кусочки. Выложите на сковороду кожицей вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут.
  4. Переложите рыбу в кастрюлю. Очистите от кожицы. Залейте соусом "Терияки".
  5. Выложите блюдо на тарелки. Подавайте к столу.

Рыбная запеканка с картофелем

Если вы хотите приготовить что-нибудь очень сытное и вкусное, то остановите свой выбор на рыбной запеканке с картофелем. В этом блюде максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • Филе трески400 г
  • Картофель600 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка свежая5 веточек
  • Сметана100 мл
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюле отварить рыбу, добавив в воду лавровый лист.
  2. Петрушку мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком. Как только треска сварится, слить воду, слегка раскрошить рыбу вилкой прямо в кастрюле и добавить смесь чеснока с петрушкой.
  3. Туда же добавить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты, после чего выложить отварной картофель, тоже произвольно разминая его вилкой. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Выложить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 5-10 минут. Подавать с листьями салата.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и пряностями

Скумбрия представляет собой очень полезную рыбу. В ней содержится много витамином и минералов. Приготовьте скумбрию в духовке с лимоном и пряностями. И вкусно, и питательно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия2 шт.
  • Лук молодой3 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Тимья2 веточки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В форму для запекания постелить лист пергаментный бумаги и выложить рыбу.
  2. Молодой лук и лимон порезать кружочками и накрыть ими рыбу.
  3. Посолить, поперчить, добавить тимьян, завернуть рыбу в пергаментную бумагу и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Судак, запеченный с морковью

Универсальное блюдо - это запеченная рыба. Во-первых, готовится очень просто, а во-вторых, крайне быстро. Делимся рецептом судака, запеченного с морковью.

Ингредиенты:

  • Судак1 кг
  • Сливочное масло100 г
  • Морковь2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый душистый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо.
  2. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями.
  3. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
  4. Натереть на крупной терке очищенную морковь.
  5. Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
  7. Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.
  8. Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
  9. На овощи уложить рыбу, а на нее - оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.
  10. Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.
  • 16 января 2016, 22:00
  • 62267

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru