Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Вкусный суп - это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы.

В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо.

Мы составили для вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних.

Миндальный суп с крутонами

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, - это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.

Ингредиенты:

  • Миндаль (сырой)1 стакан
  • Мясной бульон2,5-3 стакана
  • Хлеб с отрубями3 кусочка
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка1 пучок
  • Куркума1/4 ч.л.
  • Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусe

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.
  3. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную.
  4. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
  5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
  6. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
  7. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

Немецкий айнтопф

Немецкий айнтопф - это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее - это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины700 г
  • Картофель3-4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стручковая фасоль300 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красная консервированная фасоль300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сладкий перец1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Черный душистый перец (горошком)по вкусу
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
  2. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
  3. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
  4. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
  5. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
  6. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  7. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
  8. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Шурпа со свининой

Шурпа со свининой - это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет.

Ингредиенты:

  • Свинина500 г
  • Картофель700 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатный соус2 ст.л.
  • Специи (по вкусу)1 ч.л.
  • Растительное маслодля жарки
  • Мясной бульон1,5-2 л
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
  4. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут.
  5. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Мексиканский суп с курицей

Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красная консервированная фасоль1 банка
  • Мелкая вермишель50 г
  • Замороженная кукуруза100 г
  • Укропо вкусу
  • Молотый красный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
  2. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
  4. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
  6. Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня.
  7. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).
  • 07 декабря 2015, 07:46
  • 7218

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru