Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов

Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов

Кабачки на российском столе можно встретить часто. Это и неудивительно. Ведь они обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья. Давайте разнообразим привычное меню и приготовим 10 вкусных блюд из кабачков, которые порадуют вас и домашних.

Курино-кабачковые котлетки

Как вы уже убедились, из кабачков можно приготовить не только постную и вегетарианскую пищу. Еще одно наглядное тому подтверждение - это курино-кабачковые котлетки. Они аппетитные и вкусные. Такие можно взять с собой в цветном контейнере на работу или положить в ланчбокс ребенку в школу. Очень питательно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе0,5 кг
  • Кабачок или цукини2 шт.
  • Белый хлеб, размоченный в молоке2 шт.
  • Луковица1/2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Разрыхлитель (по желанию)1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.
  2. Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.

Кабачковая икра

Кабачковая икра представляет собой весьма популярное блюдо. Она отличается не только своим насыщенным и интересным вкусом, но и питательными свойствами. Регулярное употребление этой икры помогает поднять общий тонус организма, улучшить состояние здоровья и пополнить организм полезными витаминами и минералами. Приготовить эту закуску дома не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Растительное масло для тушения

Способ приготовления:

  1. Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
  2. Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами.
  3. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
  4. Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.
  6. В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками

Пригласили гостей? Тогда обязательно побалуйте их чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками. В списке ингредиентов присутствуют специи и травы, что мысленно перенесет вас во Францию или Италию. А это, как известно, самые вкусные кухни мира.

Этот необычный и очень ароматный пирог из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола180 г
  • Белое вино6 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Орегано сушеный2 ч. л.
  • Кабачок небольшой3 шт.
  • Кедровые орехи35 г
  • Козий сыр35 г
  • Свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано)по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 столовые ложки оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
  2. В это время приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
  3. Тесто раскатать и сделать ровный круг. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии, но не до конца, а примерно до середины.
  4. Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Обильно посыпать разными травами и "накрыть" тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  • 18 сентября 2015, 08:33
  • 29022

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru