10 неожиданных блюд из кабачков

10 неожиданных блюд из кабачков

Приходит время, когда мир завоевывают разумные кабачки. Кажется, они хотят заселить нашу планету: так и лезут отовсюду стройными бледно-зелеными рядами! И стоят копейки, супостаты, и охотно сдаются в рагу. Pics предлагает бороться с этим нашествием путем его уничтожения внутрь. Специально для тех, кому надоели рагу и икра, мы собрали супер-оригинальные методы!

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • крупный кабачок,
  • некрупный баклажан,
  • пара помидоров,
  • грамм 100 твердого сыра,
  • яйцо,
  • пара столовых ложек манки,
  • соль.

Сам процесс.

  1. Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20.
  2. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром.
  3. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 - и супер-диетическая овощная пицца готова!

Кабачковая пармиджана

Ингредиенты:

  • пара некрупных кабачков или цуккини,
  • 200 г вареной чечевицы,
  • сколько не жалко помидорок черри,
  • маленькая луковка,
  • около 125 г моццареллы,
  • грамм 50 пармезана,
  • растительное масло,
  • соль.

Сам процесс.

  1. Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу - и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле).
  2. Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный - нарезанный сыр - кабачки - повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!

Кабачковая лазанья

Ингредиенты:

  • полкило фарша,
  • кабачок,
  • морковка,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • пол-яблока,
  • грамм 200 сыра,
  • 4 ложки сметаны,
  • яйцо,
  • карри, шафран, соль, перец

Сам процесс.

  1. Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем.
  2. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 - и наслаждаемся, как последние патриции.

Кабачковый тортик

Ингредиенты:

  • несколько маленьких кабачков или цукини,
  • пара морковок,
  • 4 яйца,
  • по паре стаканов сахара и муки,
  • три четверти стакана растительного масла,
  • пара ложечек разрыхлителя,
  • немного корицы, соли и соды.

Для крема:

  • пачка сливочного сыра,
  • полпачки масла,
  • несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу),
  • ваниль

Сам процесс.

  1. Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха.
  2. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой - овощи, яйца и масло.
  3. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой.
  4. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй - и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.

Шоколадно-кабачковый пирог

Ингредиенты:

  • кабачков грамм 350,
  • муки грамм 200,
  • пара яиц,
  • 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла,
  • 100 г масла растительного,
  • стакан сахара обычного и пакетик ванильного,
  • 4 ложки какао-порошка,
  • ложечка корицы,
  • пара ложек сваренного крепкого кофе,
  • пол-чайной ложечки соды,
  • ложечка разрыхлителя, соль.

Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь.

Сам процесс.

  1. Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) - взбиваем.
  2. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем - и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!
  • 20 августа 2015, 10:56
  • 54169

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru