Пять лучших способов приготовления печеной картошки

Пять лучших способов приготовления печеной картошки

Запеченная или жаренная, отварная в мундире или нежнейшее пюре - как бы вы ее не приготовили, она все равно будет очень вкусной. Неслучайно картошка - один из самых популярных овощей в мире, который можно найти на полках супермаркетов практически круглый год.

Запеченный картофель по-средиземноморски

Прекрасное блюдо для сытного обеда, в котором идеально сочетаются картофель, маслины, чеснок, помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • Красный картофель4 средних клубня
  • Тертый сыр чеддер0,5 стакана
  • Нежирная сметана0,5 стакана
  • Нарезанные маслин0,25 стакана
  • Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
  • Помидор1 шт.
  • Салатный перец, небольшого размера1 шт.
  • Сальса0,25 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Черные бобы0,5 стакана
  • Соль0,25 стакана
  • Тмин0,25 ч. л.
  • Кориандр0,5 ч. л.
  • Молотый чили0,5 ч. л.
  • Сушеный лук0,5 ч. л.
  • Паприка0,5 ч. л.
  • Оливковое масло для жарки1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут. Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.
  2. Выньте картофель из духовки, снимите фольгу и отложите в сторону.
  3. Измельчите чеснок, помидоры порежьте кубиками.
  4. Налейте в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок до появления аромата (около 2-3 минут).
  5. Добавьте в сковородку бобы, помидоры, салатный перец, тмин, кориандр, молотый чили, сушеный лук и паприку. Тушите в течение 3-4 минут.
  6. Надрежьте каждую картофелину, сверху выложите начинку и посыпьте тертым сыром
  7. Сверху на каждую картофелину выложите 2 столовые ложки сметаны и по 1 столовой ложке сальсы, маслин и зеленого лука. Подавайте сразу же.

Запеченный картофель с черными бобами, чили и кукурузой

В этом блюде есть все, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы: сметана, авокадо, острый чили и тертым сыром. А теперь представьте все это в сочетании с печеным картофелем! На приготовление этого блюда требуется около полутора часов, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Картофель8 средних клубней
  • Масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Помидоры400 г
  • Томатный соус400 г
  • Черные боб400 г
  • Вода1 стакан
  • Зерна кукурузы1,5 стакана
  • Вустерский соус2 ст. л.
  • Коричневый сахар1,5 ст. л.
  • Жидкий дым1 ст. л.
  • Молотый чили3 ч. л.
  • Соль2,5 ч. л.
  • Молотый перец1 ч. л.
  • Тмин0,5 ч. л.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Для подачи:
  • Сметана, авокадо, тертый сыр, зеленый лук, кинза, цедра лайма

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Плотно оберните картошку фольгой, положите на противень и отправьте в духовку на 30-50 минут до мягкости.
  2. Пока картофель запекается, отварите бобы на среднем огне. Слейте выделившуюся жидкость, переложите бобы в тарелку и отставьте в сторону.
  3. Добавьте в сковороду масло, репчатый лук и чеснок, обжарьте до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте в течение 1 минуты, после чего снимите с огня.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, что будут использоваться для подачи блюда), включая бобы, в большую кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут до загустения.
  5. Разрежьте каждую картофелину пополам и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждую половинку картофеля выложите столовую ложку смеси чили. Сверху добавьте сметану, посыпьте тертым сыром и цедрой лама. Украсьте каждую картофелину ломтиками авокадо, зеленым луком и кинзой. Подавайте сразу же.

Запеченный картофель с беконом, брокколи и сыром

В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, нежной брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла - пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Картофель4 средних клубня
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло0,5 пачки
  • Мука0,25 стакана
  • Молоко0,5 стакана
  • Тертый сыр чеддер2 стакана + для украшения
  • Отварная брокколи 2 соцветия
  • Обжаренный бекон225 г
  • Зеленый лук, мелко нарезанный2 ст. л.
  • Свежемолотой черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень, сделайте в нескольких местах проколы вилкой, сбрызните оливковым маслом и приправить солью. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 1 часа.
  2. Пока картошка готовится, приготовьте начинку. Приготовьте соус бешамель: обжарьте на среднем огне масло и муку, а затем влейте в смесь молоко. Добавьте в соус 2 стакана сыра и помешивайте, пока он не растает. Когда сыр растает, снимите соус с огня и добавьте в него отваренную брокколи, хрустящий бекон, измельченный зеленый лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Когда картофель будет готов, сделайте на верхушке крестообразный надрез и отверните углы наружу. Ложкой выложите сверху начинку, посыпать сыром, приправьте перцем по вкусу, а затем отправьте в духовку на 2 минуту до получения золотистой корочки.

  • 27 октября 2015, 08:02
  • 4490

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru