Обычный продукт по-новому: 15 классных рецептов из картофеля

Обычный продукт по-новому: 15 классных рецептов из картофеля

Картофель - это вкусный и полезный овощ, который часто можно встретить на российском столе. Он очень питательный, сытный и содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особенно много в картошке углеводов, калия, фосфора и витамина С.

Регулярное употребление этого продукта помогает вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень вредного холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Полезна картошка для почек, печени, сердца и желудка.

Мы нашли для вас 15 оригинальных рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля.

Пицца в картофеле

Что еще можно приготовить из картофеля для вечеринки с друзьями? Учитывайте модные тенденции и готовьте блюдо в блюде. Это очень вкусно. Пицца в картофеле украсит любой стол и придется по душе всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофелины большие6 шт.
  • Опята150 г
  • Бекон12 ломтиков
  • Сыр тертый100 г
  • Томаты вяленые12 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обмажьте картофелины оливковым маслом со всех сторон и посолите. Отправьте запекаться минут на 45. Обратите внимание, что размер картофелины может влиять на время его запекания.
  2. Вытащите готовый картофель, разрежьте его пополам и вытащите ложкой мякоть. Смажьте внутренность маслом и запекайте еще 10 минут.
  3. Вытащите картофель, посолите. Добавьте сначала грибы.
  4. Затем выложите кусочки бекона и посыпьте сыром. Отправьте запекаться еще на 7 минут.
  5. Вытащите из духовки, посыпьте картофелины перцем, выложите вяленые томаты и украсьте веточкой петрушки.

Вареники с картофелем и беконом

Вареники очень любят в нашей стране. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда, если следовать нашему рецепту. Чтобы привнести необычную нотку в привычное сочетание, для начинки возьмите не только картофель, но и бекон.

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Укроп 1 средний пучок
  • Картофель средний 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеять муку вместе с солью, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто, которое должно получится очень эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку. Для этого почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Лук почистить и мелко нарезать, укроп нашинковать, а бекон нарезать тонкой не длинной соломкой.
  3. Обжарить лук и бекон на разогретой с растительным маслом сковороде. Отварной картофель размять в пюре и смешать с луком, беконом и половиной нашинкованного укропа, немного поперчить.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто и вырезать из него небольшие кружочки. Положить на тесто немного начинки и сформировать вареники, слепив и защипнув края.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Перед подачей посыпать оставшимся укропом.

Суп-пюре из редиса с картофелем

Распространено мнение, что из картофеля можно приготовить только наваристые супы. Это не так. Обязательно попробуйте суп-пюре из редиса с картофелем. Он обладает очень нежным и приятным вкусом, прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Редис традиционно используется в качестве закуски или в составе различных салатов. Мы вам предлагаем попробовать приготовить с ним нежный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Редис250 г
  • Картофель небольшой2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян свежий1 веточка
  • Сливки (33% жирности)2 ст. л.
  • Масло сливочное20 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать достаточно крупно лук, чеснок, редис и очищенный картофель. Отложить несколько редисок, они понадобятся позже для украшения.
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, затем добавить редис, картофель и тимьян. Посолить и поперчить.
  3. После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавить бульон или воду (примерно 1 стакан) и тушить примерно 20 минут.
  4. Перелить суп в блендер и взбивать, добавив сливки и сливочное масло, до получения однородной консистенции.
  5. Разлить суп в тарелки, полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью. Украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.
  • 18 сентября 2015, 08:01
  • 13018

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru