Картофель - это вкусный и полезный овощ, который часто можно встретить на российском столе. Он очень питательный, сытный и содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особенно много в картошке углеводов, калия, фосфора и витамина С.
Регулярное употребление этого продукта помогает вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень вредного холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Полезна картошка для почек, печени, сердца и желудка.
Мы нашли для вас 15 оригинальных рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля.
Пицца в картофеле
Что еще можно приготовить из картофеля для вечеринки с друзьями? Учитывайте модные тенденции и готовьте блюдо в блюде. Это очень вкусно. Пицца в картофеле украсит любой стол и придется по душе всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
- Картофелины большие6 шт.
- Опята150 г
- Бекон12 ломтиков
- Сыр тертый100 г
- Томаты вяленые12 шт.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Обмажьте картофелины оливковым маслом со всех сторон и посолите. Отправьте запекаться минут на 45. Обратите внимание, что размер картофелины может влиять на время его запекания.
- Вытащите готовый картофель, разрежьте его пополам и вытащите ложкой мякоть. Смажьте внутренность маслом и запекайте еще 10 минут.
- Вытащите картофель, посолите. Добавьте сначала грибы.
- Затем выложите кусочки бекона и посыпьте сыром. Отправьте запекаться еще на 7 минут.
- Вытащите из духовки, посыпьте картофелины перцем, выложите вяленые томаты и украсьте веточкой петрушки.
Вареники с картофелем и беконом
Вареники очень любят в нашей стране. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда, если следовать нашему рецепту. Чтобы привнести необычную нотку в привычное сочетание, для начинки возьмите не только картофель, но и бекон.
Ингредиенты:
- Мука 2 ст.
- Укроп 1 средний пучок
- Картофель средний 4 шт.
- Бекон 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Просеять муку вместе с солью, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто, которое должно получится очень эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку. Для этого почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Лук почистить и мелко нарезать, укроп нашинковать, а бекон нарезать тонкой не длинной соломкой.
- Обжарить лук и бекон на разогретой с растительным маслом сковороде. Отварной картофель размять в пюре и смешать с луком, беконом и половиной нашинкованного укропа, немного поперчить.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто и вырезать из него небольшие кружочки. Положить на тесто немного начинки и сформировать вареники, слепив и защипнув края.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Перед подачей посыпать оставшимся укропом.
Суп-пюре из редиса с картофелем
Распространено мнение, что из картофеля можно приготовить только наваристые супы. Это не так. Обязательно попробуйте суп-пюре из редиса с картофелем. Он обладает очень нежным и приятным вкусом, прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Редис традиционно используется в качестве закуски или в составе различных салатов. Мы вам предлагаем попробовать приготовить с ним нежный суп-пюре.
Ингредиенты:
- Редис250 г
- Картофель небольшой2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Тимьян свежий1 веточка
- Сливки (33% жирности)2 ст. л.
- Масло сливочное20 г
- Лимон1/2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать достаточно крупно лук, чеснок, редис и очищенный картофель. Отложить несколько редисок, они понадобятся позже для украшения.
- В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, затем добавить редис, картофель и тимьян. Посолить и поперчить.
- После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавить бульон или воду (примерно 1 стакан) и тушить примерно 20 минут.
- Перелить суп в блендер и взбивать, добавив сливки и сливочное масло, до получения однородной консистенции.
- Разлить суп в тарелки, полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью. Украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.