15 низкокалорийных ужинов, которые по карману каждому

15 низкокалорийных ужинов, которые по карману каждому

Конечно, речь идет не о том, чтобы покупать не особо качественные продукты. На этом как раз экономить ни в коем случае нельзя. Свежесть и качество превыше всего. А вот приготовить изысканные и очень вкусные блюда из относительно доступных и распространенных продуктов можно с легкостью.

Делимся нашей вкусной подборкой из 15 ужинов для вас и вашей семьи, которые не навредят не только фигуре, но и вашему кошельку.

Ленивые вареники

На ужин можно подать и ленивые вареники. Это популярное блюдо многим знакомо с детства. Если вы не в числе этих счастливчиков, то срочно исправляйте недоразумение. Подавать ленивые вареники к столу следует с фруктами или сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-й500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Пшеничная мукащепотка
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. 1 литр воды поставьте на большой огонь, посолите по вкусу.
  2. В творог разбейте яйцо, добавьте сахар и манку и тщательно все перемешайте.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой, обваляйте в ней ­половину творожной смеси, скатайте в колбаску диаметром около 2 сантиметров и нарежьте ромбиками шириной примерно 1,5 сантиметра.
  4. Подготовьте посуду, дно которой смажьте сливочным маслом. Готовые вареники опустите в кипящую воду. Как только ­вареники начнут всплывать, доставайте их с помощью шумовки и отправляйте в посуду.
  5. Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешайте и выложите в глубокую тарел­ку. Подавайте со сметаной или фруктами.

Хрустящие рыбные палочки

Рыбные палочки так приятно хрустят во рту, что остановится практически невозможно. Приготовить их можно из минимума ингредиентов. Для этого блюда лучше всего выбирать филе трески или камбалы.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари2 чашки
  • Пшеничная мука1/4 стакана
  • Филе трески или камбалы450 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное масло3/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску и хорошенько перемешайте с помощью венчика.
  2. Панировочные сухари и муку также выложите в две отдельные мисочки.
  3. Рыбу приправьте солью и перцем, а затем нарежьте на продолговатые ломтики.
  4. Подготовьте рыбные палочки. Окуните их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем окуните в яичную смесь.
  5. После обваляйте в панировочных сухарях. Повторите, пока не закончатся ломтики. Подготовленные рыбные палочки выкладывайте на тарелку.
  6. На сковороде разогрейте на среднем огне 1/2 чашки растительного масла. Оставшееся масло добавляйте в процессе приготовления.
  7. Выкладывайте рыбные палочки на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые палочки кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Перед подачей посолите.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Если вы плотно позавтракали и пообедали, то ужин должен быть легким. При отсутствии ярко выраженного чувства голода остановите свой выбор на вкусном легком салате. Мы знаем один такой. Это салат из свеклы с фасолью и яблоком. Сочно и полезно!

Ингредиенты:

  • Фасоль180 г
  • Винный или бальзамический уксус1-2 ст. л.
  • Свекла2-3 шт.
  • Яблоко1-2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите фасоль, следуя указаниям на упаковке.
  2. Отварите свеклу. Остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Яблоки очистите от кожуры и от семенной коробочки. Нарежьте кубиками.
  4. Соедините свеклу, яблоки, фасоль и аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте оливковым маслом и уксусом.
  6. По вкусу посолите и добавьте перец.

Картофельные оладьи

Из картофеля можно приготовить большое количество вкусных и сытных блюд. Например, картофельные оладьи. Это блюдо популярно в разных странах мира. Оладьи из картофеля еще называют дерунами или драниками. Однако с таким чудесным вкусом название не так уж и важно.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на терке, а затем отжать лишний сок. Вбить в тертый картофель яйца, добавить мелко нарезанный лук и муку. Муки нужно совсем немного, но ее количество зависит от сорта картофеля.
  2. Если одной столовой ложки недостаточно, можно добавить еще немного.
  3. Ложкой выкладывать приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.

Простая паста с томатным соусом

Изысканная паста не требует больших финансовых вложений. Существует великое множество рецептов этого блюда. Самые простые из них порой бывают самыми вкусными. Обычный томатный соус способен заметно преобразить это блюдо и придать ему необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Паста350 г
  • Помидоры700 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Базилик1/2 чашки
  • Тертый сыр1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
  2. Между тем, в кухонном комбайне или в блендере измельчите помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Перемешайте макароны с томатным соусом и половиной базилика.
  4. Перед подачей посыпьте тертым сыром и оставшимся базиликом.
  • 24 ноября 2015, 09:22
  • 17150

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru