15 классных рецептов из болгарского перца

15 классных рецептов из болгарского перца

Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости.

Салат из запеченного перца на гриле

Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец4 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Каперсы3 ст. л.
  • Красный лук1/3 шт.
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Красный винный уксус1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Каждый болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на шесть частей. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.
  2. Разогреть гриль до средней температуры. Выложить перец на решетку кожицей вниз. Закрыть гриль и готовить примерно 2-3 минуты. Перец должен стать мягким. Затем остудить его и нарезать соломкой.
  3. В большой миске смешать перец, рубленый лук, каперсы и рубленую петрушку. Добавить винный уксус и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать.
  4. Посолить и поперчить и подавать его теплым.

Пита с курицей и сладким перцем

Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу.

Простая, но очень нежная и сочная закуска, которую также можно взять с собой с качестве быстрого перекуса на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • Пита 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Куриное филе 800 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Горчица 4 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Эстрагон 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. За несколько часов до приготовления замариновать курицу в соусе из горчицы, эстрагона и молока.
  2. Нарезать перец и маринованную курица ломтиками и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом в течение 8-10 минут. Посолить и поперчить.
  3. Питу разрезать пополам и слегка подогреть в микроволновой печи. Выложить куриную начинку в лаваш и сразу же подавать.

Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

Осенью особенно актуальны супы. Они согревают в холодную погоду и заряжают энергией. С помощью простого блендера можно приготовить безумно вкусные крем-супы. Например, крем-суп из цветной капусты и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец4 шт.
  • Цветная капуста1 небольшой кочан
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян1 ч. л.
  • Крупномолотый красный перец чили (хлопьями)щепотка
  • Куриный или овощной бульон4 чашки
  • Паприка1 ч. л.
  • Козий сыр100 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, перегородки и плодоножки.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиками.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Козий сыр раскрошите.
  6. Перцы выложите на сковороду c разогретым маслом внутренней стороной вниз и жарьте в течение 10 минут, пока они не потемнеют. Затем переложите их в герметичный контейнер и оставьте на 20 минут. После снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  7. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите равномерным слоем соцветия цветной капусты. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте капусту 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
  8. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте до мягкости 5-7 минут.
  9. Добавьте чеснок, тимьян, крупномолотый красный перец и потомите на плите еще минуту.
  10. Добавьте к луку перцы, цветную капусту, паприку, большую часть козьего сыра. Влейте бульон. Варите 10 минут.
  11. Снимите суп с огня и взбейте в блендере до желаемой консистенции.
  12. Разлейте суп по тарелкам. Посолите, поперчите. Перед подачей украсьте козьим сыром.

Фаршированные перцы с грибами и кабачком

А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий2 шт.
  • Грибы вешенки200 г
  • Кабачок срдний1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук белый средний0,5 шт.
  • Моцарелла50 г
  • Кинза2 веточки
  • Базилик2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите лук и положите его на сковороду. Туда же выдавите чеснок и обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Вешенки нарежьте на средние куски, а кабачок натрите на средней терке. Закиньте овощи на сковороду и готовьте так еще 5-7 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перцы разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите начинку внутрь каждой половинки.
  4. В начинку положите немного базилика, кинзы и моцареллы.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов, на фольгу выложите перцы и запекайте в течение 20-25 минут.
  6. Приятного аппетита!
  • 26 октября 2015, 08:18
  • 4545

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru