Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Пицца - это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые.

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Сладкий болгарский перец прекрасно сочетается с ветчиной. Лучший способ в этом убедиться - приготовить ароматную и хрустящую пиццу по нашему рецепту. Такой обед или ужин порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука250 г
  • Вода125 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сухие дрожжи6 г
  • олгарский перец1 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Ветчина200 г
  • Салями100 г
  • Томатный соус50 мл

Способ приготовления:

  1. Муку насыпьте на разделочную поверхность и сделайте углубление. В него влейте теплую воду, затем добавьте оливковое масло, дрожжи, соль и постепенно начните вмешивать муку с краев в жидкость.
  2. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Тем временем, нарежьте перцы вдоль некрупными полосками, ветчину - небольшими ломтиками, салями - полукругом.
  4. Натрите сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
  5. Томатный соус можно приготовить самим, а можно взять готовый. Если вам по душе первый вариант, то протушите томаты в течение 15 минут в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолите, поперчите.
  6. Выложите тесто на разделочную поверхность, вымесите, тонко раскатайте (около 1 сантиметр толщиной). Из такого количества теста вы сможете сделать одну большую или две средние пиццы.
  7. Намажьте тесто томатным соусом, выложите ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпьте сыром.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут или в духовку, разогретую до 250 градусов, на 8-10 минут.

Пицца с тыквенным пюре и картофелем

А вот и классный осенний рецепт пиццы, который нужно приготовить уже в ближайшие выходные. Оранжевая тыква и картофель - это вкусная, сытная и питательная начинка. Все ингредиенты весьма гармонично сочетаются между собой. У вас есть шанс убедиться в этом лично!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука350 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Картофель2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Сладкая паприкапо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Нарезать мякоть тыквы крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Выложить в жаропрочную форму. Запечь при температуре 200 градусов до мягкости.
  3. Отварить 2 средние картофелины в мундире, очистить, нарезать тонкими кружками.
  4. Нарезать тонкими полукольцами 2 луковицы.
  5. Тесто быстро вымесить и разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую тонкую лепешку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать несколько проколов вилкой.
  6. Тыкву выложить в блендер, добавить оливковое масло, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбить в пюре.
  7. Лепешки немного растянуть руками и смазать пюре. Выложить сверху лук и картофель. Посыпать листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Запекать при 250 градусах примерно 10-12 минут.
  9. Подавать к столу, посыпав листиками базилика.

Кальцоне

Пицца бывает не только открытой. Вот в таком непривычном закрытом виде это блюдо подают в центральной и южной части Италии. Окунитесь в местный колорит, не покидая собственной кухни - приготовьте пиццу "Кальцоне" дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Майоран свежий средний пучок
  • Масло оливковое 60 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Рикотта 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Сыр 30 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ветчина 150 г

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
  2. Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.
  3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  5. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Пицца может быть и очень полезной. Все дело в ингредиентах, которые вы выбираете для начинки. Баклажан, гранат и моцарелла вместе представляют собой поливитаминный комплекс и безумно вкусное, необычное сочетание. Р

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Вода теплая 150 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Моцарелла 125 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Прованские травыпо вкусу
  • Гранат 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный 125 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
  3. В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами.
  4. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.
  • 03 ноября 2015, 11:28
  • 8702

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru