Самые вкусные сочетания для пиццы: рецепты прямиком из Италии

Самые вкусные сочетания для пиццы: рецепты прямиком из Италии

«Pizzafest» в Неаполе - это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Его празднуют ежегодно в сентябре любители известного итальянского блюда со всего мира! На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. А сейчас читайте, как приготовить пиццу у себя дома не хуже, чем в Италии и наполнить ароматом пиццы свой дом.

Начинаем, разумеется, с основы основ: с теста!

Универсальный рецепт теста для пиццы

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Можно сделать сразу три разные! Заметим, что на этой основе можно исполнить любую вариацию пиццы: вегетарианскую, сырную, мясную, острую или же фруктовую. Это тесто тем и хорошо, что сочетается с любой начинкой.

Полезный совет: Вы можете приготовить основу для пиццы, раскатать ее и убрать в морозильную камеру. А когда Вам захочется сделать пиццу, Вы просто достанете основу и прямо сразу сможете выкладывать на нее начинку. Очень удобно!

Готовим тесто:

rv.od.ua

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут (через это время опара должна подняться).
  • В отдельной ёмкости взбиваем яйца и добавляем соль и растительное масло.
  • Добавляем ко взбитым яйцам подошедшую опару и перемешиваем.
  • Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
  • Уже подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в круглую форму, смазанную оливковым маслом.
  • Сверху смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем начинку.
  • Пиццу выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

А теперь выбираем самый вкусный вариант начинки для пиццы!

Начинка: сыр моцарелла, вяленые томаты, базилик

www.firestock.ru

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус этой пиццы получается особенным и запоминающимся за счёт листьев базилика и сочетания сыра моцареллы с вялеными томатами.

Начинка: говядина, ветчина свежие помидоры, маслины, лук порей, лук репчатый, сыр Чеддер

walls.com.ua

Пицца с насыщенным вкусом, сочная, пышная и питательная! Не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Будьте готовы к тому, что сразу после того, как Вы ее съедите, Вам захочется приготовить еще одну такую же снова!

Начинка: колбаса салями, сыр моцарелла, сыр чеддер

www.firestock.ru

Эту пиццу очень любят дети за счёт того, что в ней всего два ингредиента: колбаса и сыр. Но и многие взрослые не прочь полакомиться кусочком такой простой, но очень вкусной пиццы.

Начинка: обжаренная курица в кляре, репчатый лук, болгарский перец

socrecepty.ru

Нежный вкус за счёт курицы, особая пикантность от колец репчатого лука и свежесть с кислинкой за счёт болгарского перца - и кого такая пицца не заманит?

Начинка: ветчина, грибы

pinme.ru

Вкусная и питательная на хрустящей корочке... Невозможно отказаться!

Вегетарианская начинка: оливки, помидоры черри, грибы, огурец

foods-me.at.ua

Очень манящая пицца с необычным, преобладающим томатным вкусом подойдёт для тех, кто не любит мясо, а хочет насладиться вкусом овощей.

Творите и придумывайте свои самые неожиданные вариации начинок для пиццы, не бойтесь экспериментировать с наполнениями этого итальянского блюда!

Читайте также:

Как сделать любимую пиццу полезнее: 9 советов

Рецепты необычных пицц

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru