Обязательно к приготовлению: 5 вкуснейших рецептов из слоеного теста

Обязательно к приготовлению: 5 вкуснейших рецептов из слоеного теста

Слоеное тесто способно украсить любой продукт. Оно прекрасно сочетается как с фруктами и ягодами, так и с мясом, рыбой и овощами.

Мы составили для вас список из 15 крутых блюд из слоеного теста, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже самого привередливого гурмана.

Рулетики с курицей

Сытные рулетики с курицей из слоеного теста станут прекрасной закуской. А можно подать их с каким-нибудь гарниром и превратить в сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе2 шт.
  • Лук репчатый (красный)1/2 шт.
  • Петрушка1 горсть
  • Тесто слоеное350 г
  • Мука1-2 гость
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук тонко нарежьте полукольцами, петрушку измельчите.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Измельчите курицу в блендере. Положите в тарелку и перемешайте с луком и петрушкой. Посолите и поперчите.
  5. Посыпьте стол мукой и разложите тесто. Разрежьте тесто на 2 равные полосы (вдоль).
  6. Разделите куриную смесь пополам и положите на каждую полоску теста. Сверните из теста колбаски. Один край (вдоль) смажьте яйцом и скрепите вместе с тестом колбаски, чтобы закрепить тесто.
  7. Смажьте взбитым яйцом колбаски сверху (при выпекании они получат золотистую корочку). Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.
  8. Расставьте полученные рулетики на противине, оставляя небольшое расстояние между ними. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Подавайте.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста приготовить проще простого. Будьте внимательны: они такие вкусные, что разлетаются в два счета.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто540 г
  • Тертый твердый сыр1 чашка
  • Сушеный базилик1 ч. л.
  • Чесночный порошок1/4 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Слегка смажьте противень маслом.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто на тонкие длинные полоски.
  4. В неглубокой посуде смешайте сыр, базилик, чеснок.
  5. Смажьте тесто сливочным маслом с помощью кондитерской кисти.
  6. Обваляйте тесто в сырной смеси с каждой стороны.
  7. Аккуратно скрутите из теста спиралевидные палочки и поместите на противень.
  8. Выпекайте в течение 12 минут.
  9. Перед подачей охладите на противне.

Пирог с манго и лимонами

Тропический фрукт манго не так уж часто можно встретить на российском столе. Это еще один повод скорее приготовить из него вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 пласт
  • Манго 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

  1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  2. Манго нарезать тонкими ломтиками и аккуратно выложить на тесто. Полить сверху соком лимона, посыпать предварительно натертой на мелкой терке лимонной цедрой и сахаром.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и полностью остывшим.

Лосось в слоеном тесте

Необычный способ использовать слоеное тесто - приготовить в нем лосося. Получится вкусно, сытно и очень питательно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ч. л. + для смазывания
  • Репчатый лук2 шт.
  • Шампиньоны270 г
  • Шпинат150 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Пшеничная мукадля работы с тестом
  • Слоеное тесто2 листа
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе лосося900 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте мелко нарезанные грибы и держите на огне, пока жидкость не выпарится, около 3 минут.
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты.
  6. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. Должно получится около 12. Яйцо разбейте в отдельную миску. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто небольшим количеством яйца. Переложите тесто на противень.
  8. На одну сторону теста выложите ложку грибной смеси. Сверху поместите филе лосося. Посолите и поперчите. Закройте филе другой частью теста. Прижмите пальцами по краям. Снова смажьте яичной смесью.
  9. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет примерно 25 минут.
  10. Перед подачей дайте постоять в течение 8 минут при комнатной температуре. .

Улитки с беконом

Оригинальное блюдо из слоеного теста - это улитки с беконом. Берите этот рецепт на вооружение, если хотите удивить, порадовать и очень вкусно накормить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое)250 г
  • Бекон 15-18 ломтиков
  • Сыр тертый 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать его.
  2. На всю поверхность теста выложить бекон и сверху посыпать тертым сыром.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру примерно на 30 минут. Этот этап можно пропустить, но с ним рулет будет резаться лучше и ровнее.
  4. Вынуть рулет, нарезать его ломтиками по 1 см и разместить получившиеся "улитки" на противень с пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • 20 ноября 2015, 10:33
  • 16759

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Слоеные трубочки с белковым кремом - вкус детстваСлоеные трубочки с белковым кремом - вкус детства

Каталог: Пирожное

44400 мин.12

Готовим с Ириной

24 октября 2017, 12:54


на 12 больших трубочек:
450 гр. готового слоеного теста
1 желток для смазки
белковый заварной крем:
2 крупных белка
1\4 ч.л. лимонной кислоты
1\5 ч.л. соли (совсем чуть-чуть)
60 мл. воды
150 гр. сахара
также приготовьте пергамент, формы-конусы, миксер и немного растительного масла.

БешбармакБешбармак

Каталог: Другие основные блюда

251920 мин.2647

scorpy

28 января 2008, 12:15


свиные ребрышеки
в качестве приправ:
две средние луковицы
пучок любой свежей зелени
немного красного жгучего перца
щепотку зиры

Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.

Каталог: Печенье

165500 мин.1405

Легко приготовить!

27 октября 2018, 23:56


ингредиенты на 14 трубочек (рожков) с кремом:
тесто слоеное (у меня постное бездрожжевое) - 500 гр
кунжут - немного для украшения, по желанию и
для киселя:
вода - 8 ст.л. (80 мл. )
крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)
для крема:
жидкость от консервированного горошка - 1/2 ст. (125 мл. )
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
вода - 8 ст.л. (80 мл. )
агар-агар - 2 ч.л. с большой горкой (10 гр)
лимонный сок - 1 ст.л. (10 мл. )

Постные лепешки с капустойПостные лепешки с капустой

Каталог: Лепешки

83560 мин.025

Анастасия Ецкало

03 марта 2018, 17:37


мука - 350 г
вода – 200 мл.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 5 г
капуста – 150 г
растительное масло – 50 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru