15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить

15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить

Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

Салат с говядиной, свеклой и рукколой

Помимо говядины, отварной свеклы и рукколы, в рецепт этого салата входит козий сыр и кедровые орешки. Этот вкусный салат настолько самодостаточен, что вполне может заменить собой целый ужин.

Ингредиенты:

  • Свекла3 шт.
  • Руккола8 чашек
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Говядина 100 г
  • Козий сыр50 г
  • Кедровые орехи2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.
  2. Свеклу выложите в жаропрочную посуду. Влейте воду так, чтобы она заполнила половину посуды. Накройте и отправьте в микроволновку. Поставьте самую высокую мощность и готовьте свеклу до мягкости. Это займет примерно 8 минут. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Кедровые орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
  4. В миску выложите рукколу, свеклу, говядину.
  5. Заправьте салат.
  6. Раскрошите козий сыр и добавьте в салат.
  7. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.

Гуляш из мяса

Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина500 г
  • Картофель1 кг
  • Лук-порей2 головки
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Томатное пюре3 ст. л.
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
  3. Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
  4. Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Рулет из говядины с запеченными овощами

Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей - вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • Цукини 100 г
  • Лукпорей 70 г
  • Помидоры вяленые 30 г
  • Чеснок, зубчик 5 шт.
  • Тимьян 3 г
  • Говяжья вырезка 760 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Уксус бальзамический 20 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Розмарин 3 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 80 мл
  • Шпагат 1 м

Способ приготовления

  1. Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна.
  2. Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 сантиметра; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 сантиметра и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет.
  3. Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом.
  4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук-порей кольцами шириной 1 сантиметр; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук-порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до растворения сахара; полейте овощи.
  6. Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  7. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.

Ингредиенты:

  • Саке (по желанию)2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Говяжья вырезка500 г
  • Тертый имбирь2 ст. л.
  • Растительное масло90 мл
  • Красный перец чили3 шт.
  • Мелко рубленный чеснок2 ст. л.
  • Крупномолотый перец чили (хлопьями)1 ч. л.
  • Молотый кумин (зира)2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленый лук2 стебля
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности. Переложить на тарелку.
  4. Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарить 30 секунд до появления запаха.
  5. Вернуть мясо в вок. Посолить и поперчите.
  6. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
  • 19 ноября 2015, 10:57
  • 9031

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Настоящий украинский "сельский борщ"Настоящий украинский "сельский борщ"

Каталог: Другие горячие закуски

442860 мин.04265

yuriy1

19 августа 2009, 21:06


ингредиенты для борща:
на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие:
1 кг. индюшиной шеи
размером со спичечный коробок старого сала
пару ст.л. маринованной свеклы
маленькая головка твёрдой капусты
5 крупных или 10 средних картофелин
500 гр. пачка томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
одна большая луковица
одна большая морковь
2-3 большие дольки чеснока
1 шт. красной паприки
1 ст.л. сахара
соль
подсолнечное масло
1 ч.л. муки
лавровый лист
3-4 шт. зелень (укроп, петрушка)
ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг. свежей свеклы
1/2 ст. воды
1/2 ст. 6% винного уксуса
соль - десертную ложку
сахар - 2,5 столовых ложки
1 столовая ложка подсолнечного масла

Рубец по-деревенски, или требуха для селянинаРубец по-деревенски, или требуха для селянина

Каталог: Блюда из субпродуктов

4712600 мин.2262

tatianowna

20 сентября 2009, 02:00


- требуха очищенная 1 кг.
- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.л. уксуса 9% + 1 ст.л. соли
- сливки 100 гр. (у меня домашние)
- сливочное масло 80-100 гр.
- морковь 1 шт.
- 1 средняя луковица
- пастернак половинка корешка
- чеснок, много, примерно 1 крупная головка
- соль
- приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru