Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд

Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд

Блюда из рыбы часто незаслуженно остаются в тени мясных деликатесов. Сторонники натурального питания и специалисты-диетологи подтвердят, что этим мы лишаем организм многих полезных веществ, ведь рыба - это практически незаменимый продукт.

Семга, запеченная в медово-горчичной глазури

Профессиональные повара знают, что нежный вкус филе из семги замечательно можно обыграть с помощью более харизматичного и темпераментного соуса. Попробуйте сочетание семги, меда и горчицы - готовится в два счета, но результат вас гарантированно порадует.

Ингредиенты:

  • Семга1 кг
  • Мед1-2 ч. л.
  • Лимонный сок4 ч. л.
  • Горчица ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Семгу очистить от кожуры и при желании снять кожу. Нарезать на порции.
  2. В маленькой мисочке смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
  3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, немного присыпать мукой.
  4. Натереть медово-горчичной заправкой. Дать настояться в течение 10-15 минут.
  5. Поместить семгу в предварительно разогретую до 250-270 градусов духовку на 20-25 минут.

Форель, запеченная в фольге

Подыскиваете простой и полезный вариант для ужина, который было бы легко приготовить после работы? Предлагаем рецепт форели, запеченной в фольге. Легко, быстро и удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Форель 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, пепецпо вкусу
  • Винный уксус белый1 ст. л.
  • Розмарин сушеный1 ч. л.
  • Тимьян сушеный1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выложить форель на фольгу, полить рыбу уксусом и оставить на 10 минут.
  2. Лимон нарезать кружочками, а чеснок тонкими пластинками. Нафаршировать форель лимоном и чесноком, а оставшиеся кусочки положить сверху.
  3. Посолить, поперчить и посыпать травами. Завернуть форель в фольгу, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Лосось в слоеном тесте с кунжутом

Эти конвертики с секретом на восточный манер - оригинальная рыбная закуска для праздничного стола, которую довольно легко приготовить. Вам понадобится готовое слоеное тесто, рыбное филе, кунжут, масло и васаби. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Филе лосося 600 г
  • Паста васаби 1 ½ ч. л. (или ½ лимона)
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Тесто слоеное (можно фило) 250 г
  • Мука для присыпки по необходимости
  • Масло оливковое (или 1 яйцо) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе кусочками размером с указательный палец. Натереть их пастой васаби или сбрызнуть соком лимона.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше, разрезать его на небольшие прямоугольники.
  3. Положить на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и завернуть тесто конвертом.
  4. Положить на противень, простеленный пергаментом, швом вниз. Смазать конвертики маслом или взбитым яйцом, присыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 15-18 минут.
  5. Запекать до золотистой корочки. Подавать можно как с гарниром, так и без.

Хрустящий судак по-тайски за 15 минут

На приготовление этого оригинального блюда у вас уйдет не более 15 минут: обвалять кусочки рыбы в кукурузной крупе, обжарить на сильном огне, подать с пряным соусом и впечатлиться восточной экзотикой. Готовый хрустящий судак по-тайски должен быть острым, но по желанию вы можете сделать его менее пряным.

Ингредиенты:

  • Перец чили мини 2 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Мята 5 г
  • Соус рыбный 12,5 г
  • Чеснок 8 г
  • Имбирь корень 10 г
  • Лайм 1 шт.
  • Крупа кукурузная 70 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Масло арахисовое 30 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Соус соевый 30 г
  • Судак филе 480 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу кубиками 2х2 сантиметра, обваляйте в кукурузной крупе.
  2. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, а зеленый лук нарежьте перышками наискосок.
  3. Перец чили освободите от семян и мелко порубите. Снимите цедру с половины лайма, отожмите сок из половины лайма.
  4. Разогрейте сковороду, смешайте арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение 3 минут. Переложите на тарелку.
  5. Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
  6. Добавьте лук, чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелко нарубленные листья мяты и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
  7. Полейте рыбу соусом и подавайте.

Финский сливочный суп с лососем

Настоящая классика северной кухни - финский суп из лосося со сливками. Мягкие, нежные кусочки рыбы, картофель, овощи и легкий сливочный бульон - вы навсегда влюбитесь во вкус этого супа!

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Картофель средний 2 шт.
  • Сельдерей 1/2 корня
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Рыбный бульон 1,5 л
  • Сливки (средней жирности)250 мл
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль, белый перецпо вкусу
  • Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить рыбу в воде, в которую добавить по столовой ложке соли и сахара. Пока рыба маринуется, почистить и порезать все овощи небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с рыбным бульоном выложить сначала картофель, а когда он почти сварится, добавить морковь, через несколько минут сельдерей, а затем и белую часть лука-порея. Добавить сливки и довести до кипения, помешивая.
  3. Когда суп закипит, посолить и поперчить его, добавить нарезанный укроп и зеленую часть лука-порея.
  4. Вынуть рыбу из маринада, порезать на небольшие кубики и добавить ее в суп. Через 5 минут снять с плиты, перемешать и можно разливать по тарелкам.
  • Обновлено: 24 декабря 2024, 17:11
  • 9713

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru