Ароматно и наваристо: сколько варить индейку для супа

Ароматно и наваристо: сколько варить индейку для супа

Мясо индейки - прекрасный вариант для самых разных блюд. В том числе супов. Чтобы бульон получился вкусным, нужно учесть несколько моментов. И, конечно, знать, сколько варить индейку для супа.

К мясу - особый подход

Прежде всего, выбрать правильные куски. Можно использовать любые части тушки, но лучше всего - шею, крылья, спинку, голень и филе. Шея, крылья и спинка - основа ароматного супа. Из голени получается наваристый бульон, из филе - наименее жирный.

Варите бульон из охлажденных кусков. Замороженное мясо, если его заранее не вытащить из морозилки, сделает суп мутным. Если у вас целая тушка, обязательно разделайте ее. В противном случае варка растянется на несколько часов. Перед тем, как положить мясо в кастрюлю и залить водой, обдайте кипятком - это позволит сохранить сок внутри.

Сколько варится индейка для супа

Индейка отличается от курицы - на такой бульон понадобится больше времени. Это, впрочем, не касается филе. Так cколько варить филе индейки для супа? Минут сорок. Хотя, конечно, лучше проверять мясо на мягкость в каждом конкретном случае. Проткните индейку - нож или вилка должны входить без усилий, а сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Сколько варить голень индейки для супа? Здесь нужно будет запастись терпением. На такой бульон - чтобы он вышел как надо - придется потратить два часа. Да и в целом ответ на вопрос «сколько варить индейку для супа на кости» - около двух часов.

И еще несколько советов

Солите мясо буквально перед тем, как оно будет готово, то за несколько минут. И не перебарщивайте с солью, в индейке и так много натрия. Когда бульон сварится, подержите мясо в кастрюле еще минут десять. И только потом выкладывайте. Приятного аппетита!

Рецепты

Суп из фрикаделек

Ингредиенты

  • Филе - 300 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Луковица - 2-3 шт (небольшие)
  • Морковь - 1 шт
  • Манная крупа - 2 ст л
  • Вода - 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Смешать с крупой и яйцом, посолить и поперчить.
  3. Оставить фарш на пару часов в холодильнике - он станет нежнее.
  4. Очистить морковку и картофель, нарезать - не слишком крупно.
  5. Оставшийся лук мелко нарезать.
  6. В кастрюле с толстым дном, с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить морковку и жарить еще три минуты, затем - картофель, тоже немного обжарить. Залить горячую воду, и когда закипит, варить до мягкости овощей.
  7. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в бульон и варить пять минут, затем накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

С рисом

Ингредиенты

  • Филе индейки - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 3 ст л
  • Луковица - 1 шт
  • Картофель - 2 шт (небольшие)
  • Фильтрованная вода - 2,5 л
  • Зелень - 2-3 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытое филе нарезать на небольшие куски.
  2. Варить минут десять.
  3. Слить воду, залить новую и после закипания варить 20 минут.
  4. Очистить и нарезать овощи.
  5. Морковь и лук обжарить до золотистости.
  6. Отправить овощи в кастрюлю с индейкой, туда же промытый рис и картошку.
  7. Варить пятнадцать минут.
  8. Добавить соль, нарезанную зелень.
  9. Выключить огонь через 2-3 минуты.
  • 02 ноября 2023, 11:05
  • 4162

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru