10 причин полюбить скандинавскую кухню

10 причин полюбить скандинавскую кухню

Скандинавия - удивительный регион, в котором сложились очень самобытные кулинарные традиции. Северные условия жизни стали причиной того, что скандинавы имеют очень и очень своеобразные взгляды на вкус и вкусовые сочетания.

Кроппкакор

Кроппкакор - по-шведски означает «печенье», но на самом деле представляет собой картофельные клецки, замешанные со свининой, луком и душистым перцем. Подается с топленым маслом и брусникой.


Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля, очищенного и порезанного;
  • 2 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Кошерная соль по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 300 граммов бекона;
  • 1 большая луковица;
  • Сметана и брусничный джем;

Процесс:

  1. Отварить картофель, после чего измельчить с помощью толкушки или обычной ложки. Добавить муку, яйца, желток и соль, перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить тесто 30 минут.
  2. Нагреть масло и обжарить бекон в сковородке на среднем огне вместе с луком. В конце добавить специи и соль.
  3. На присыпанной мукой поверхности скатать из начинки шар, после чего закатать его в тесто. Варить в кипящей воде около 15 минут.
  4. Подавать со сметаной и брусничным джемом.

Телятина в сливках и укропе

Телятина, тушеная в кисло-сладком сливочном соусе с большим количеством укропа. Такого вкуса не найти ни в одной другой кухне мира.

Ингредиенты:

  • 600 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей или сельдерей, нарезанный;
  • Лавровый лист, свежий тимьян;
  • Соль, белый перец;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 100 граммов свежего укропа;
  • 3 столовые ложки белого укуса;

Процесс:

  1. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Немедленно выключите огонь и слейте воду.
  2. Промойте мясо под холодной проточной водой. Поместите мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук, морковь, лук-порей или сельдерей, лавровый лист, тимьян, белый перец и соль. Налейте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты.
  3. Довести до точки кипения, а затем тушить в течение 45-60 минут до готовности, периодически снимая пену с поверхности. Нарежьте максимально мелко укроп и добавьте к мясу. Вместе с укропом высыпать в жаровню сахар.
  4. В самом конце добавить ложку кукурузного крахмала для загустения.

Семла

Сладкий пончик с кардамоном, наполненный миндалем и взбитыми сливками. Традиционное щведское блюдо готовят исключительно на Пасху и по вторникам.
Самый отчаянный вариант - есть семлу, окуная ее в горячее топленое молоко.


Ингредиенты:

  • 5 ст. л. масла;
  • 300 мл молока;
  • 10 граммов дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чашки сахара;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 500 гр.муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр миндальной пасты;
  • 120 мл молока;
  • 1 чашка взбитых сливок;

Процесс:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить молоко и нагреть до 40 градусов. В другой миске смешать соль, сахар, дрожжи, кардамон и муку. Тщательно перемещать и добавить смесь молока и яйца.
  2. Месить тесто до того, как оно не станет липким. Слепите колобки и разместите на листе для выпекания.
  3. Сверху накройте еще одним листом и полотенцем. Оставьте подниматься, после чего запекайте до готовности при температуре 200 градусов Цельсия.
  4. Когда они будут готовы, срежьте верхнюю часть и начините миндальной пастой и взбитыми сливками.

Свиные бедра

Подается с пюре из свеклы и моркови, чесноком и горчицей.


Ингредиенты:

  • 2 чашки яблочного сидра;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 2/3 чашки кошерной соли;
  • 1/2 чашки специй по вкусу;
  • 4 сушеных чили;
  • 5 крупных свиных бедер;
  • 100 граммов свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • Веточки тимьяна и розмарина;

Процесс:

  1. В чугунной кастрюле смешайте яблочный сидр с коричневым сахаром, солью, специями и чили. Перемешать и вывалять в смеси мясо.
  2. Мариновать не менее 24 часов. Затем разогреть духовку до 200 градусов, промыть бедра, растопить сало в жаровне и отправить туда ребра с щедрой заправкой чеснока.
  3. Запекать в течение 3 часов.
  • 02 ноября 2015, 11:21
  • 2435

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru