Блюда из субпродуктов

Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 603

Куриные желудочки (пупки)

Куриные желудки промыть и поставить варить, после того, как вода закипела ее необходимо слить. Залить новой водой, добавить лук -1 шт., лавровый лист, перец горошком и варить 2 часа. 1 большую луковицу и соленые огурцы нарезать кубиками, отварные желудочки порезать соломкой На разогретой сковороде пожарить лук до золотистости, добавить к...  читать далее

Очень вкусное блюдо из макарон и колбасы

1. Начинаем с варки макарон. Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду. Макароны варим почти до готовности. Я варила 10 минут. Затем с кастрюли сливаем воду. 2. Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Добавляем макароны. Жарим на медленном огне несколько минут. Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и две столовые ложки...  читать далее

Шашлычки из куриных сердечек. #махеевънаприроде

1. Сердечки зачищаем от лишнего жира и сосудов. 2. В миску с сердечками добавляем масло, кетчуп, соевый соус и специи. Перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Но можно убрать на ночь в холодильник. 3. Нанизываем сердечки на шампура (у меня деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели**) 4. Обжариваем шашлычки...  читать далее

Нежное печёночное суфле

1. Первый делом нужно очистить репчатый лук от кожуры, мелко его порезать. Морковь нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем, ставим сковороду на сильный огонь, ждём когда она нагреется. Наливаем немного растительного масла, масло должно тоже разогреться. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости....  читать далее

Шашлычки из куриных сердечек

Подготовить необходимые ингредиенты. Сердечки очистить и хорошо промыть. Киви очистить от кожуры и нарезать в чашу блендера. К киви добавить чеснок масло и соевый соус. Измельчить все в однородную массу. Имбирь можете очистить от шкурки, но это не принципиально. Нарезаем на произвольные кусочки. Перец так же нарезаем мелко. Добавляем к...  читать далее

Отбивные из говяжьей печени

Убираем пленку с печени. Режем на порционные кусочки примерно по 75 грамм. Отбиваем с двух сторон. Добавляем специи и соль. Оставляем на 10 минут. Далее каждую отбивную обвалять в яйце, затем в муке, и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!  читать далее

Куриные желудки по-корейски

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками. 2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час. 3. Нарезать полукольцами репчатый лук. 4. Чеснок нарезать тонкими пластинами....  читать далее

Запеканка из печени

Печень очистить от пленок и порезать кубиками. Сало, лук и картофель также нарезать, чтобы потом они входили в мясорубку. Все пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в духовке при 170С на 30 минут. Нежнейшая запеканка готова!  читать далее

Запеканка из куриной печени

Процесс приготовления: 1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей. 2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем. 3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем. 4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех. 5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим. 6.Собираем...  читать далее

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

Подготовить ингредиенты для запеканки. Три куриных яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы. Куриные потрошки помыть, срезать жилки и все что вам не нравится. Сварить в подсоленной воде минут 20. Прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Зелень и чеснок мелко нарезать. Сырые...  читать далее

Куриная печень в сладком соусе чили

1. Куриную печень хорошо промыть и убрать все лишние пленки, разрезать на кусочки среднего размера. 2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 3. В сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла и добавить лук и обжарить на среднем огне в течении 3 минут. 4. Добавить куриную печень, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая,...  читать далее

Куриные сердечки по-грузински

1. Лук, чеснок и кинзу мелко нарезать. 2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне. 3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. 4. Добавить промытые куриные сердечки, соль, перец, кориандр и перемешать. 5. Добавить 100 мл. воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне...  читать далее

Макароны + куриные сердца

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости. Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты. Добавляем 2 ст.л. томатной...  читать далее

Печень в кляре

Берем куриную печень хорошо помыть. К яйцу добавить соль и сметану (можно заменить майонезом) хорошо взбить вилкой. Печенку посолить и залить нашим взбитым яйцом со сметаной. Перемешать и пусть 10 минут постоит. Разогреть сковороду с маслом. Печень в муку со всех сторон и жарим на среднем огнем примерно по 4 минуты с каждой стороны.   читать далее

Печеночный торт

Куриную печень мою и измельчаю в блендере. К ней же отправляю яйца, сметану, соль, перец и муку, перемешиваю. Делаю начинку. Натираю морковь и лук и тушу на сковороде до готовности. Добавляю майонез и сразу измельчаю в блендере. Из печеночного "теста" выпекаю блинчики и собираю закусочный торт. Верх посыпаю зеленью. Подробный рецепт смотрите...  читать далее

Печень свиная

Печень нарезаю на тонкие полосочки и заливаю молоком, убираю на час в холодильник. Печень промываю и оставляю немного стечь воде. Тем временем на раскаленном масле обжариваю мелко нарезанный лук и пассирую до золотистого цвета, добавляю печень и пережариваю на большом огне не больше 10 минут. Добавляю чеснок и пассерую 3-4 минуты. Затем кладу...  читать далее

Быстрый ужин

Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляя из них все лишнее. Хорошо промываем и тушим в сковороде минут 15. Не забываем про соль. По истечению данного времени заливаем сердца сливками и тушим на очень медленном огне в течении 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Чтобы соус загустел как следует, я добавляю одну столовую...  читать далее

Куриная печень в кляре

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20. За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем80...  читать далее

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится. Печень говяжью 500 гр моим удаляем пленки и сосуды. Нарежем печень брусочками. Если есть время можно залить печень молоком...  читать далее