Блюда из субпродуктов

Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 594

Оладьи из  печени

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или...  читать далее

Запеканка из печени индейки

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу...  читать далее

РУЛЬКА Или Eisbein по западно-берлински.

Посыпаем рульки пряностями Заворачиваем в фольгу Томим 8 часов при t60° Извлекаем… Зарумяниваем при t250° Добавляем вино Кладём на тарелочку Наслаждаемся!  читать далее

Печёночные оладьи

1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом. 2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 4. На разогретую сковороду налить растительное масло,...  читать далее

Печеночное суфле

Печень измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, молоко, муку, гречку и по желанию можно немного подсолить. Перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в форму и готовим в мультиварке на режиме «варка на пару» 20 минут или запекаем в духовке. Подавать можно с гарниром, овощным рагу или салатом.   читать далее

Мозги говяжьи с горошком

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги. В глубокую сковороду щедро...  читать далее

Куриные шкурки с начинкой, рецепт с рисом и грибами

1. Куриные шкурки зачислить от плёнок и жира, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Грибы очистить и нарезать кубиком. 3. Плавленый сырок порезать мелким кубиком. 4. Лук и зелень мелко порубить. Разморозить сладкий перец. 5. В сковородке, на сливочном масле обжариваю грибы пока не испариться влага. 6. Перекладываю в тарелку...  читать далее

Куриная печень в йогурте с перловкой.

Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир. Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой. Морковь на средней терке. Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу. После этого добавляем стакан питьевого йогурта и тушим на медленном огне 10 минут....  читать далее

Печеночный торт

Сначала приготовим тесто для печеночных блинов. Говяжью печень моем, снимаем с нее пленки и нарезаем на куски. Лук тоже режем крупными кусками. В мясорубке перекручиваем порезанную печень и лук. В миску с перекрученной печенью добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В эту массу добавляем муку. Все перемешиваем. Добавляем...  читать далее

Нежная Печень

Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро. Морковь, лук, печень измельчим при помощи блендера. Смешаем добавим сливки, специи, соль, яйца взбитые, мука. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подробности и детали...  читать далее

ПЕЧЕНЬ говяжья по - Строгановски

1 Лук порезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. 2 Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см. 3 Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней. 4 Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного. Обжарить кусочки...  читать далее

Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и...  читать далее

Сочная, мягкая, жаренная говяжья печень

1 Печень зачистить от пленок и сосудов, помыть. 2 Нарезать на порционные кусочки толщиной 1 см. 3 Накрыв пищевой пленкой, отбить. Каждый кусочек посолить, обвалять в муке. 4 Обжарить на растительном масле с каждой стороны в течении 3-4 минут. 5 Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы все было понятно.  читать далее

Печеночные оладьи за 5 мин.

Нежные оладьи из куриной печени созданы для любителей и ценителей блюд из печени.Это блюдо готовиться очень быстро))) когда нет времени, а хочется вкусненького, тогда нужно обязательно приготовить эти оладьи. 1.Печень моем и очищаем от пленок.Лук чистим и нарезаем порционными кусочками.Печень и лук помещаем в блендер и измельчаем. 2.Добавляем...  читать далее

Котлеты из Куриных ЖЕЛУДКОВ и СЕРДЕЧЕК.

1 Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть 2 Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать 3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде. 4 Для приготовления...  читать далее

 Куриная печень с луком и морковью

Нарезать лук, морковь, чеснок. Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука. Печень посолить, поперчить. Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень. Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне. Перемешать с овощами. Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать...  читать далее

Гречаники с куриной печенкой - Очень вкусно

Лук порезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле. Гречку сварить до готовности. Остудить. Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, гречку, обжаренный лук, разрыхлитель, соль и перец по вкусу - перемешать. Добавить муку (масса должна падать с ложки - у меня ушло 5ст л муки с горкой). Обжарить на растительном масле с двух...  читать далее

Молоки лосося жареные

Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать муку, соль, перец. Молоки хорошенько обвалять в этой смеси. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!   читать далее

Свиные почки в сливочном соусе.

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них. См. пошаговые фото.  читать далее

Печёночные оладьи за 30 минут

Печень нарежьте на небольшие кусочки, отправьте её в блендер, туда же отправьте лук, чеснок, соль, майонез, муку, очень тщательно измельчите. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности! Подавать можно с чесночным соусом (майонез+чеснок) Приятного аппетита!  читать далее

Загрузка...