Блюда из субпродуктов

Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 592

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости. Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты. Добавляем 2 ст.л. томатной...  читать далее

Берем куриную печень хорошо помыть. К яйцу добавить соль и сметану (можно заменить майонезом) хорошо взбить вилкой. Печенку посолить и залить нашим взбитым яйцом со сметаной. Перемешать и пусть 10 минут постоит. Разогреть сковороду с маслом. Печень в муку со всех сторон и жарим на среднем огнем примерно по 4 минуты с каждой стороны.   читать далее

Куриную печень мою и измельчаю в блендере. К ней же отправляю яйца, сметану, соль, перец и муку, перемешиваю. Делаю начинку. Натираю морковь и лук и тушу на сковороде до готовности. Добавляю майонез и сразу измельчаю в блендере. Из печеночного "теста" выпекаю блинчики и собираю закусочный торт. Верх посыпаю зеленью. Подробный рецепт смотрите...  читать далее

Печень нарезаю на тонкие полосочки и заливаю молоком, убираю на час в холодильник. Печень промываю и оставляю немного стечь воде. Тем временем на раскаленном масле обжариваю мелко нарезанный лук и пассирую до золотистого цвета, добавляю печень и пережариваю на большом огне не больше 10 минут. Добавляю чеснок и пассерую 3-4 минуты. Затем кладу...  читать далее

Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляя из них все лишнее. Хорошо промываем и тушим в сковороде минут 15. Не забываем про соль. По истечению данного времени заливаем сердца сливками и тушим на очень медленном огне в течении 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Чтобы соус загустел как следует, я добавляю одну столовую...  читать далее

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20. За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем80...  читать далее

Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится. Печень говяжью 500 гр моим удаляем пленки и сосуды. Нарежем печень брусочками. Если есть время можно залить печень молоком...  читать далее

Сварить куриные желудки с луком и лавровым листом. Воду слить. Обжарить на растительном масле с луком и морковкой. Добавить томатную пасту, сметану, влить бульон. Тушить под крышкой 25 минут. Посолить, поперчить. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!  читать далее

1. Нарежьте отваренные куриные желудки. 2. Нашинкуйте морковь и нарежьте лук. 3. Обжарьте лук до золотистости на масле. 4. Смешайте желудки с морковь и луком, добавьте измельченный чеснок, специи и приправы. 5. Поставьте под пресс в холодильник на несколько часов.  читать далее

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад,...  читать далее

Куриную печень промываем , обваливаем в муке ,солим и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности. В емкость кладем майонез, горчицу и вареные яичные желтки, добавляем немного воды и все перемешиваем блендером до однородной массы . Затем доливаем остальную воду , кладем муку и специи(у меня Французские травы) ,еще раз все перемешиваем...  читать далее

Простое бюджетное блюдо , готовится быстро и просто из доступных продуктов . Куриные сердечки моем, обрезаем сосуды и жир. Обработанные сердечки тушим в собственном соку 15 минут. Пассеруем лук и добавляем к сердечкам, затем добавляем сметану и плавленный сыр. Солим , перчим и тушим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень. Приятного...  читать далее

Печень по этому рецепту получается очень вкусной и мягкой. 1.Нарезаем лук. Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. А можно нарезать очень-очень мелко. 2.Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. Смешиваем с луком и выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная,...  читать далее

Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке. В форму для выпечки выкладываем печень, сверху помидоры, сверху сыр...  читать далее

Обработанную и промытую печень перекручиваем на мясорубке . Добавляем манку и оставляем набухать . Режим лук , натираем морковь и пассеруем на разогретой сковороде . Выкладываем в печень яйца, майонез , солим и перчим. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем часть печени , сверху пассерованные овощи , затем выкладываем...  читать далее

Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой. Тем временем нарезаем репчатый...  читать далее

Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку. В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже...  читать далее

Печень помыть, очистить, нарезать ломтиками (кусочками). Печень посолить по вкусу. Помидоры и перец болгарский нарезаем кольцами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем печень. Сверху выкладываем помидоры, немного солим. Сверху выкладываем перец. Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах 30 мин. Подробности смотрите в моем видео!...  читать далее

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления....  читать далее

Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями. Посыпать чесноком. Взбить вилкой яйцо с солью и перцем. Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо. Убираем на ночь в холодильник. Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле...  читать далее