Запеченный куриные желудки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 500 г куриных желудков, тщательно их промываем и нарезаем порционными кусочками.

Отправляем куриные желудки в миску.

Добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут

затем заливаем двумя литрами воды, тщательно промываем, откидываем пупочки на сито и даем стечь воде.

Затем добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копченой паприки и половину чайной ложки специй к курице, добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 чайные ложки горчицы, у меня нежная, хорошенько перемешиваем.

Теперь нам понадобится 2 зубчика чеснока, чеснок очищаем и мелко нарезаем, добавляем к пупочкам, также нам понадобится 1 лук, разрезаем его пополам, затем еще раз пополам и нарезаем четверть кольцами, разделяем колечки друг от друга. Добавляем к куриным желудкам, хорошенько перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.

По истечении времени пупочки перемешиваем, форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем пупочки, накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приготовим соус, нам понадобится 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка французской горчицы в зернах, 1 чайная ложка меда и 1 столовая ложка лимонного сока.

Хорошенько перемешиваем, добавляем 50 миллилитров воды.

Достаем пупочки из духовки поливаем соусом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа или любимой вашей зелени.

Достаем пупочки из духовки перекладываем в блюдо для подачи, посыпаем зеленью, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru