Куриные желудки с картофелем и овощами,запеченные в горшочке

Ингредиенты

  • 10. специи:
  • уцхо-сунели(зерно)-1 стол.л.
  • майоран-1 стол.л.
  • сухая аджика(смесь)-1 стол.л
  • (или то,к чему лежит ваше предпочтение-я использовала эти)
  • 11. любимое ваше масло для обжаривания желудков,я наливала то,что люблю,примерно50-70 гр. ов ушло.
  • 12. несколько зубчиков чеснока(по желанию)
  • 13. зелень(укроп,пертушка,киндза, зеленый лук
  • 14. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки обработать(перебрать и пересмотреть,убрав всё то,что там не надо(лишние плёнки,внутреннюю поверхность желудочка,если вдруг попадется-она желтенькая... Я сегодня купила охлажденные и хорошо обработанные-мне только осталось их порезать так,как люблю)

Налить в казанок масла,прогреть его,чтобы оно было горячим, но не горело,положить желудки,и помешивать их,пока слегка они не обжарятся.

Затем,поставить на рассекатель,долить в казанок немного воды(кипятка),столько,чтобы слегка ею не покрыть желудки,поставить не небольшой огонь и пусть они немного потомятся(у меня минут 40 вышло.)

Как вода испарится,добавить немного масла и можно обжаривать овощи:

Положить лук,тоже немного обжарить,буквально пару минут,затем морковь,затем все остальные овощи,в конце положить томат-пасту(но это на любителя тоже!).Следить постоянно,чтобы не пригорело.

Приготовить горшочки. Сложить в них картофель и то, что томилось-жарилось в казанке.Долить бульоном (или) водичкой(если мало жидкости в горшочке)

Поставить в совсем не горячую духовку(я ставлю на второй уровень снизу) и, постепенно увеличивая нагрев духового шкафа, выставить температуру в 180 градусов. Готовить горшочки около40-50 минут.

Затем выключить духовку и дать дойти блюду в течении 10 минут. Можете доставать и угощаться.

Открыв крышечку,положите зелень,чеснок,кто хочет-соус или сметану.

Дополнительная информация

Соскучилась за желудками... Увидела сегодняшнюю дату на их этикетке(у нас Ярмарка местных производителей работает),вот и решилась. Время приготовления желудков может варьироваться,так как это зависит от того,какого возраста были куры,какой они породы,чем их кормили...(мы ж не знаем,нам только придется опираться на свои ощущения готовности...) Приятного аппетита! Фото сделаны телефоном, потому не вижу смысла делать пошаговые фото.Не впечатлит же! Что касаемо картофеля. Так как я покупаю,а не выращиваю сама,то я перед готовкой его всегда вымачиваю.Привыкла так делать еще с мальства деток. Мне врачи рекомендовали давать так картофель деткам_привыкла,вкус не ухудшает,но вроде как "дело сделала". Домашний картофель от"своих" я такому не подвергаю... Оля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
09.11.2010 23:54
Ответить
Хочууу такооой гошчееек!!!:'( 5+
alex$a
09.11.2010 23:55
Ответить
гоРшОчек:[ sorry
Steblik
10.11.2010 00:01
Ответить
Очень вкусно, я очень люблю куриные желудочки!!!;):)
пукамун
10.11.2010 00:03
Ответить
Давно ничего с желудками не делала! надо попробовать! 555!:)
mari2020
10.11.2010 00:09
Ответить
Это очень вкусно. У меня сын очень такое любит.Делаю часто.5!!!!!!!
elitna
10.11.2010 00:11
Ответить
В горшочках всё вкусно!*THUMBS UP* Очень...5;)
lorxen1
10.11.2010 00:24
Ответить
а мы любим куриные сердечки и желудочки*THUMBS UP* Очень вкусное блюдо5+++ Оля , я мы их детстве тоже пупками называли, почему то:) первый раз слышу ,чтоб картошку вымачивали, это как? в кожуре, или очищенную, чё т не поняла;)
mara
10.11.2010 00:27
Ответить
вкусное блюдо. 5
тиола
10.11.2010 00:35
Ответить
Лара,так случилось... Когда надо было приготовить дитю еду,мне моя врач сказала,чтобы я избавлялась от всякой химии в ней(картошке),а именно:беру,чищу клубень,промываю хорошо и заливаю водой на некоторое время,промываю,дальше режу и готовлю как обычно... Для годовалой дочери я вымачивала в воде много часов(и 6,и и больше,и меньше). Сейчас-пару-тройку часов. Это для инфы я написала,а вдруг у кого детки-аллергики,кому что-либо противопоказано... вдруг возьмут на вооружение.:) Всем спасибо за первые отзывы.
lil-8888
10.11.2010 00:53
Ответить
Вкусно!555
ambrinna
10.11.2010 01:11
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
10.11.2010 01:16
Ответить
Вкусно! 5
naumovec
10.11.2010 01:38
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
10.11.2010 01:43
Ответить
В горшочках вкусно получается!
lianaaa
10.11.2010 02:29
Ответить
Отлично*THUMBS UP*
fanny
10.11.2010 02:47
Ответить
Вкусно!:)
natapit
10.11.2010 02:53
Ответить
Оля.вкусно приготовила!горшочки сказочно хороши!
тиола
10.11.2010 03:21
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
komarik_120752
10.11.2010 03:39
Ответить
Я тоже люблю пищу, приготовленную в горшочках! 555+++*OK*@}--}--
chef
10.11.2010 04:02
Ответить
Оля, интересная информация про картошку. Душевный и очень вкусный состав у горшочков, а какой ароматный @}--}--
шуш
10.11.2010 04:02
Ответить
Оля, оооочень вкусное блюдо!!!Какие красивые гаршочки!!! 55555@}--}--
тиола
10.11.2010 04:12
Ответить
Спасибо,девочки! А про картошку-это только я делаю с той,которая уже "немолодая". :)
ирусик-88
10.11.2010 08:03
Ответить
Люблю субпродукты и особенно когда приготовлены в горшочках! Оль,очень по домашнему вкусный рецепт!55555++++*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.11.2010 13:08
Ответить
Ух-ты,какая вкуснятина! 555+++!!!*THUMBS UP*
dik723
10.11.2010 22:59
Ответить
Люблю все что в горшочках!*BRAVO*
тиола
11.11.2010 01:24
Ответить
Спасибо,рада,сама использую чаще духовку,чем верх!:):)
mama tasi
12.11.2010 19:30
Ответить
Рецепт на 100% мой! 555
sentyabr
19.11.2010 20:57
Ответить
Как я люблю всякие патрашки! Замечательное блюдо. 55555
sentyabr
19.11.2010 20:58
Ответить
Ой, пОтрашки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели