Мини-отбивные из куриных сердечек
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 гр.
- яйца куриные - 2 шт. (с1)
- мука - 6 ст.л. ( у меня кукурузная, можно пшеничную любого сорта)
- соль, смесь молотых перцев
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для мини-отбивных из куриных сердечек.
Куриные сердечки промываем, обсушиваем на полотенце, срезаем крупные сосуды, вычищаем сгустки крови и снимаем плёнки. Весь жирок срезать не нужно.
Теперь разрезаем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так чтобы оно раскрылось так называемой «книжечкой».
Отбиваем подготовленные куриные сердечки кулинарным молотком, накрыв при этом пакетом.
Все отбитые сердечки посыпаем солью и смесью молотых перцев (по желанию, можно добавить свои любимые приправы).
В одной миске вилкой размешаем яйца до однородности (яйца можно немного подсолить).
В другую миску насыпаем муку.
Окунаем отбивные из сердечек сначала в яичную смесь, затем в муку.
Я готовлю в панировке из кукурузной муки, но можно использовать обычную пшеничную муку (любого сорта).
Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло без запаха.
Обжариваем отбивные из куриных сердечек небольшими партиями, с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны (до золотистой румяной корочки).
Выкладываем на тарелку и отбивные из куриных сердечек полностью готовы!
Таким образом обжариваем все отбивные из куриных сердечек.
Подавать такие мини-отбивные нужно в горячем виде с любым гарниром или в качестве закуски.
Приготовьте такие мини-отбивные из куриных сердечек: очень вкусные, хрустящие и мягкие!
Готовить куриные сердечки таким способом очень просто, а в результате получится ну очень вкусное блюдо!
Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки прямо со сковороды!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Оригинальная подача сердечек, в редмонтовском гриле по-быстрому сделала и поужинали с жаренной кртошкой.