Горшочки с куриной печенью и овощами
Вкусные горшочки с куриной печенью и овощами: картофель, морковь, лук, сладкий перец. Подавайте с сметаной и щепоткой перца для идеального блюда!
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- куриная печень -500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- перец чёрный молотый - 4 щепотка
- сметана - 6 ст.л.
- соль - 4 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.
. Картофель очистить и порезать кубиками.
. Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.
. На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.
. Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.
. Следующим слоем идёт картофель.
. Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.
. Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
. Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.