Макароны с печенью и кетчупом "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- варёная (или жареная) говяжья печень - 400 гр.
- макароны - 450 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
- растительное масло - 80 мл.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью на небольшом огне до мягкости и румяности.
3. Варёную говяжью печень нарезать соломкой.
4. Добавить печень к луку и моркови, перемешать, потушить всё вместе 5 - 7 минут.
5. Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный", посолить, поперчить, перемешать, тушить 5 минут и выключить огонь.
6. Пока жарятся овощи, отварить макароны, слить воду.
7. В кастрюлю с горячими макаронами добавить печёнку с луком и морковью и кетчупом "Махеевъ", перемешать.
8. Разложить блюдо по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если печень сварена или пожарена заранее, то блюдо готовится очень быстро. Говяжью печень можно заменить любой другой. Блюдо можно приготовить на обед или ужин.