Макароны с печенью и кетчупом "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- варёная (или жареная) говяжья печень - 400 г
- макароны - 450 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
- растительное масло - 80 мл.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью на небольшом огне до мягкости и румяности.
3. Варёную говяжью печень нарезать соломкой.
4. Добавить печень к луку и моркови, перемешать, потушить всё вместе 5 - 7 минут.
5. Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный", посолить, поперчить, перемешать, тушить 5 минут и выключить огонь.
6. Пока жарятся овощи, отварить макароны, слить воду.
7. В кастрюлю с горячими макаронами добавить печёнку с луком и морковью и кетчупом "Махеевъ", перемешать.
8. Разложить блюдо по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если печень сварена или пожарена заранее, то блюдо готовится очень быстро. Говяжью печень можно заменить любой другой. Блюдо можно приготовить на обед или ужин.