Тушеные куриные желудочки

Рецепт тушеных куриных желудочков с луком, морковью, чесноком и специями: соль, перец, лавровый лист, паприка. Вкусное блюдо на воде или бульоне.

Фото к рецепту: Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и морковь, помойте их и измельчите удобным способом.

Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.

Желудочки тщательно промойте холодной водой, удаляя остатки жира и плёнку.

Затем разрежьте пополам вдоль каждой части, снова хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Перед тем как приступить непосредственно к тушению, желательно предварительно отварить желудочки в течение примерно 20 минут в подсоленной воде.

Благодаря этому шагу они станут мягче и сохранят больше вкуса.

По окончании слейте воду и дайте им немного остыть.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Положите туда подготовленный лук и обжаривайте его на среднем огне пару минут до прозрачности.

Добавьте нарезанную морковь и чеснок, перемешайте и продолжайте жарить ещё минуты три.

Теперь добавьте заранее отваренные желудочки и быстро перемешайте ингредиенты.

Жарьте всё вместе ещё около пяти минут, периодически помешивая.

Залейте содержимое сковороды горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты наполовину. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30–40 минут, пока желудочки полностью не станут мягкими.

За пять минут до окончания приготовления снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы блюдо слегка загустело и приобрело насыщенный вкус.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0475
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru