Сердце с овощами
Ингредиенты
- сердце говяжье или свиное – 1,3 кг
- лавровый лист – 3 шт.
- морковь – 150 гр.
- репчатый лук – 80 гр.
- чеснок – 4 зуб.
- лечо – 1 банка (700 гр. )
- топлёное сливочное масло – 40 гр.
- копчёная паприка – 1 ч.л.
- укроп
- петрушка
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце хорошо промыть и удалить все капилляры и лишний жир.
Положить сердце в кастрюлю с холодной водой.
Поставить кастрюлю на плиту.
Когда закипит и появится пена, пену убрать, добавить соль, три лавровых листа.
Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут.
Затем извлечь сердце и дать ему остыть.
В воке или большой глубокой сковороде разогреть топлёное сливочное масло, пассировать на нём мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь нарезанную средним брусочком пассируем около трёх минут.
Добавляем сердце нарезанное небольшими пластинками, прогреваем около 2-3 минут.
Вливаем банку качественного Лечо, добавляем копчёную паприку и чёрный перец.
Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Затем посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Подаём. Замечательным гарниром к такому сердцу будет отварной картофель.
Сердце получается очень вкусным! Обязательно приготовьте!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня рецепт очень вкусного тушеного сердца с овощами, просто объедение.