Сердце куриное тушеное с овощами в соевом соусе.
Ингредиенты
- сердце куриное 500-700 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- кабачок молодой 350 гр.
- морковь 100 гр.
- соевый соус 30-40 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- укроп-петрушка - 30-40 гр. в этот раз забыла положить.
- перец крупного помола .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиками или полукольцами, морковь потереть на крупной терке или порезать брусочками кому как нравится, кабачок разрезать напополам и тонко нашинковать.
Сердце помыть, дать стечь воде, очистить о остатков жира, разрезать на пополам.
Пассеровать лук на 1 ложке масла до прозрачности.
Потом добавить морковь, 5 минут пассеровать ее вместе с луком.
Добавить наши порезанные сердечки, обжарить их минут 5 на умеренном огне помешивая.
Убавить огонь, заложить кабачок и залить соевым соусом все тщательно перемешать, поперчить и оставить тушится на слабом огне под крышкой 30 минут.
Затем снять крышку, заложить нашинкованную зелень, добавить огонь и дать жидкости испариться, минут через 5 наше блюдо готово.
Приятного аппетита.