9 Нестандартных способов приготовить шашлык

9 Нестандартных способов приготовить шашлык

Если все лето следовать одному и тому же проверенному семейному рецепту приготовления шашлыка, то к концу сезона на него уже и не хочется смотреть. В этом случае стоит попробовать разнообразить свою меню, добавив новые ингредиенты, сочетания и способы подачи. Эти 9 рецептов помогут открыть новый вкус шашлыка и, возможно, вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

Шашлык из рыбы - меч

Ингредиенты:

  • 900 гр. стейков рыбы-меч, нарезать на 4-сантиметровые кубики
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. измельченного красного перца
  • Соль
  • Дольки лимона и соус харисса

Приготовление:

  1. В большом, неглубоком блюде смешать оливковое масло, чеснок, кумин, красный перец, зелень петрушки и измельченный красный перец. Выложить рыбу-меч и перемешать, чтобы она покрылась маринадом. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Разжечь гриль. Нанизать рыбу на вымоченные в воде деревянные шампуры. Приправить солью. Обжарить шашлыки, перевернув один раз, пока рыба слегка не обуглится и не будет готова внутри, около 8 минут. Подавать шашлыки горячими, с дольками лимона и соусом харисса.

Шашлык из чоризо и морского черта

Ингредиенты:

  • 225 гр. чоризо, нарезать на 16 ломтиков
  • 16 помидорок черри
  • 700 гр. очищенного морского черта или филе рыбы-меч, нарезать на 4-сантиметровые куски
  • 1/2 часть среднего красного лука, нарезать на 2,5-сантиметровые кусочки
  • 2 ст.л. оливкового масла + для смазывания
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 французский багет, разрезать вдвое по длине
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 большой помидор, разрезать пополам
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разжечь гриль. Поочередно нанизать на шампуры 4 ломтика чоризо, 4 помидорки черри, 3 или 4 куска рыбы и 3 кусочка красного лука. Смазать шашлыки оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  2. Обжарить шашлыки на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не будут готовы внутри и слегка не подрумянятся, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Между тем в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком и кинзой. Переложить шашлыки на блюдо и полить соусом с кинзой. Обжарить половинки багета, выложив его срезом вниз на гриль, около 20 секунд. Натереть поджаренную сторону чесноком и половинками помидора. Нарезать багет поперек на кусочки и подавать вместе с шашлыками.

Шашлык из курицы и абрикосов

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки меда
  • 1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст.л. воды
  • 550 гр. куриных бедрышек без кожи и без костей, нарезать на 4-сантиметровые кусочки
  • 8 небольших абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку
  • 8 больших деревянных шампуров, замочить в воде на 30 минут
  • Оливковое масло для смазывания
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разжечь гриль. Нанизать курицу и абрикосы на шпажки. Смазать шашлык оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  2. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.
  • 07 августа 2015, 12:54
  • 4496

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru