Шашлычки с креветками (рыбой) в слоеном тесте
Ингредиенты
- креветки - 100 г
- (форель)
- твердый сыр - 100 г
- слоеное бездрожжевое тесто - 125г
- желток 1 яйца для смазки шашлычков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать на кубики со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра (у меня был литовский джюгас) и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Дополнительная информация
Рецепт от Тамары из блога http://vsiako1vesy.wordpress.com, но у нее были шашлычки с шампиньонами. Я грибы заменила креветками, а потом попробовала еще и вариант с рыбой. Думаю, можно и другие компоненты использовать - кусочки овощей (цветная капуста, сладкий перец) птицы, печени, неизменен лишь сыр. Простая, но оригинальная закуска, подавать в теплом виде. Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.