Традиции народов мира: ужин из семи рыб

Традиции народов мира: ужин из семи рыб

Впрочем, строгих правил уже давно никто не придерживается. Допускаются и повторы, и расширение рыбного набора до девяти и большего числа блюд. Ключевым же условием этого кулинарного действа является то, что все должно быть, не просто вкусно, а очень вкусно. Взяв на заметку эту итальянскую традицию, мы выбрали 7 блюд из рыбы и морепродуктов, достойных занять почетное место на праздничном столе.

Рыба в соли по рецепту Дэйва Пастернака

Ингредиенты на 2 порции:

  • Одна 1 кг. рыба (сибас, черный окунь или полосатый окунь), удалить внутренности и очистить от чешуи
  • 1 кг. мелкой морской соли
  • 3 больших яичных белка
  • Оливковое масло для смазывания
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Лимон, нарезать ломтиками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 °C. Дать рыбе постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Тем временем смешать в миске соль с яичными белками до получения текстуры влажного песка.
  2. Смазать пекарский лист маслом. Положить рыбу на пергаментную бумагу, очертить контур и вырезать шаблон.
  3. Переложить его на лист для выпечки и смазать маслом. Посыпать некоторым количеством смеси соли с белком пергамент. Смазать рыбу маслом и разместить на пергаменте с солью. Наполнить рыбу тимьяном, чесноком и лимоном.
  4. Распределить оставшуюся соль по рыбе. Используя шампур, сделать в соли отверстие в самой толстой части рыбы возле головы.
  5. Выпекать рыбу в течение 25 минут, до тех пор, пока термометр, вставленный в подготовленное отверстие, не покажет 57 °C.
  6. Дать рыбе постоять в течение 10 минут. Расколоть соляную корку и выбросить ее. Кистью смахнуть лишнюю соль. Снять с рыбу кожу и разделить на кусочки. Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Рыба-меч по рецепту Марчеллы Хазан

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 кг. стейков рыбы-меч толщиной 1,3 см.
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. поваренной соли
  • 2 ч.л. нарезанного свежего орегано или 1 ч.л. высушенного
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть в духовке верхний гриль. В маленькой миске смешать лимонный сок с солью до тех пор, пока соль не растворится. Добавить орегано.
  2. Медленно влить оливковое масло и приправить щедро перцем.
  3. Жарить стейки рыбы-меч так близко к источнику жара, как это возможно, перевернув один раз, до готовности, от 5 до 7 минут.
  4. Переложить рыбу на тарелку. Проколоть каждый стейк в нескольких местах вилкой. Полить рыбу соусом с противня и сразу же подавать.

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Ингредиенты на 1 чашку:

  • Одна 200 гр. банка консервированного тунца в оливковом масле
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. подтаявшего сливочного масла
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 3 ст.л. жирных сливок

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешать тунца с уксусом, лимонным соком и соевым соусом. Добавить сливочное масло и смешать на свой вкус до гладкой пасты или грубой крошки.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Добавить сливки и еще раз перемешать. Положить в небольшую тарелку или банку и подавать.
  • 10 января 2016, 14:34
  • 7835

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru