3 нетривиальных блюда из рыбы

3 нетривиальных блюда из рыбы

Наиболее распространенный вариант приготовления рыбы - запекание в духовке или жарка на сковороде. Между тем существует множество других, менее популярных, но не менее вкусных, способов ее приготовления. Отдавая дань традиции готовить рыбу в четверг, мы собрали 10 рецептов нетрадиционных блюд, которые можно приготовить из рыбы.

Мукека из лосося

Ингредиенты:

  • 680 гр. филе лосося

Для маринада:

  • 800 гр. очищенных от кожицы целых помидоров
  • 1 лук, очистить и грубо нарезать
  • 1 чашка кинзы, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 1 чили серрано, разрезать пополам
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли

Для рагу:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой сладкий картофель, очистить и нарезать кубиками
  • 1 цукини, нарезать
  • 1 зеленый перец, нарезать
  • 1/2 чашки воды (или рыбного бульона)
  • 3/4 чашки кокосового молока
  • 1/2 чашки измельченного зеленого лука для подачи
  • 1/2 измельченной кинзы для подачи

Приготовление:

  1. Рыбу выложить в неглубокую, неметаллическую миску. В кухонном комбайне смешать помидоры, лук, кинзу, чеснок, перец чили, сок лайма, масло и соль. Полученной смесью залить рыбу и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками сладкий картофель и готовить в течение 10-15 минут, добавив немного воды, если это необходимо, до мягкости.
  3. Выложить цукини, зеленый и красный перец и продолжать готовить до мягкости, около 5-7 минут, также при необходимости добавляя воду. Влить воду или бульон, перемешать с кокосовым молоком.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Добавить рыбу и маринад, готовить на медленном огне в течение 10-15 минут или пока рыба не будет легко расслаиваться при нажатии вилкой.
  5. Непосредственно перед подачей добавить зеленый лук и кинзу и перемешать.

Рыбный паштет

Ингредиенты:

  • 230 гр. копченой форели
  • 2/3 чашки 2% зерненого творога
  • 2 ст.л. с горкой крем-фреш
  • 1/4 чашки нарезанного свежего лука
  • 1/2 ч.л. уже готового белого хрена, удалить лишнюю жидкость
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожу. С помощью вилок или руками разделить рыбу на маленькие кусочки. Добавить зерненый творог, крем-фреш и перемешать ложкой. Если смесь кажется сухой, добавить еще ложку творога.
  2. Если необходимо, по вкусу посолить. Поперчить, добавить хрен и хорошо перемешать. Добавить лук, оставив щепотку для подачи. Аккуратно перемешать. Сверху посыпать оставшимся луком.
  3. Перед подачей паштет необходимо достать из холодильника примерно за полчаса, чтобы он дошел до комнатной температуры. Подавать с ломтиками багета или крекерами.

Кеджери

Ингредиенты:

  • 450 гр. приготовленного лосося, разделить на небольшие кусочки
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1-2 ст.л. карри пасты Patak
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 небольшой кусочек имбиря, натереть
  • 5 чашек приготовленного длиннозернистого белого риса
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 пучка шпината, промыть, обсушить, грубо нарезать (опционально)
  • 1 пучок кинзы, промыть, обсушить, грубо нарезать

Приготовление:

  1. В тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Когда семена практически перестанут трещать и лопаться, добавить куркуму и пасту карри.
  2. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и обжарить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Когда лук будет готов, выложить рис и аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и соль по вкусу; при желании, добавить больше пасты карри. Выложить рыбу, шпинат (если используется), 3/4 часть от общего объема кинзы и перемешать.
  4. Готовить, пока рыба хорошо не прогреется, а шпинат не завянет. Украсить кинзой и подавать.

  • 13 октября 2015, 09:24
  • 5566

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru