8 идей, которые заставят по-новому взглянуть на бекон

8 идей, которые заставят по-новому взглянуть на бекон

Про копченое или просоленной свиное мясо со слоями сала, полученное путем особой откормки животных, в общих чертах мы знаем только то, что оно обладает высокой энергетической ценностью, аппетитным ароматом и готовят его преимущественно в паре с яйцами. Еще про него вспоминают собирая сэндвич. Когда дело доходит до приготовления других блюд, бекон почему-то остается не у дел, хотя его потенциал гораздо шире, чем яичницы и бутерброды. Хрустящими кусочками бекона можно дополнить суп, добавить их во второе, салаты или подать как закуску. Словом, вариантов его применения множество, и эти 8 кулинарный идей являются лучшим тому докозательством.

Салат по рецепту Лорана Туронделя

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1,8 кг. маленького красного картофеля
  • 230 гр. бекона, тонко нарезать
  • 1 1/4 чашки майонеза
  • 2 ст.л. соуса для барбекю
  • 2 ст.л. горчичного масла или острой горчицы
  • 2 ст.л. хересного уксуса
  • 2 сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 маленький красный лук, измельчить
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. нарезанного эстрагона
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю выложить картофель, залить холодной водой, посолить, довести на умеренно сильном огне до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 35 минут. Слить воду, дать картофелю немного остыть, произвольно нарезать.
  2. Между тем в средней сковороде обжарить ломтики бекона на умеренном огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. В большой миске смешать майонез с соусом барбекю, горчичным маслом и хересным уксусом. Добавить дрессинг к картофелю, пока он еще теплый. Дать картофелю настояться около 20 минут.
  3. Добавить сельдерей, красный лук, петрушку и эстрагон, приправить солью и перцем. Дать постоять в течение 20 минут, в течение которых салат необходимо периодически помешивать. Добавить в салат бекон, перемешать и подавать.

Тарт с луком и беконом по рецепту Эндрю Циммерна

Ингредиенты на 9 порций:

Для теста:

  • 1 чашка муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 55 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. холодного овощной шортенинга (кулинарного жира)
  • 3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 110 гр. копченого бекона, нарезать
  • 1 небольшая луковица, разрезать пополам и очень тонко нарезать
  • 1 ч.л. чистого кленового сиропа
  • 3 ст.л. мягкого козьего сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 1/4 ч.л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3/4 чашки тертого сыра Грюйер

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешать муку с солью, маслом и кулинарным жиром, 7-10 секунд. Полить ледяной водой, мешать несколько секунд до консистенции, при которой в тесте будут все еще отчетливо видны маленькие кусочки сливочного масла. Выложить тесто на рабочую поверхность, скать шарик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 200 °C. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать лепешку толщиной около 0,3 см. Положить в форму со съемным дном, обрезать выступающий край.
  3. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Остудить тесто в течение 30 минут. Застелить тесто фольгой и поставить сверху груз вроде сушеных бобов. Выпекать около 17 минут, до слегка золотистого ободка. Снять фольгу и груз, убавить температуру духовки до 190 °C.
  4. Выпекать около 13 минут, пока вся поверхность теста не станет золотистой. Дать полностью остыть. Оставить духовку включенной.
  5. В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Добавить лук, жарить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
  6. Уменьшить огонь до минимума, добавить кленовый сироп и варить, пока лук не карамелизуется, около 5 минут.
  7. В блендере смешать козий сыр, сметану, яйцо, яичный желток, душистый перец, соль и перец до получения однородной массы. Добавить сливки и еще раз перемешать.
  8. Разложить на тесте лук, бекон и сыр Грюйер. Залить кремом из сметаны и сыра. Выпекать пирог в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Дать остыть в течение 15 минут, затем осторожно снять форму. Подавать теплым.

Салат по рецепту Кевина Виллмана

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 головка чеснока, зубчики раздавить вместе с шелухой
  • 450 гр. грибов, произвольно нарезать
  • 3/4 чашки орехов пекан
  • 230 гр. бекона, нарезать
  • 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, тонко нарезать
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. патоки
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 200 гр. рукколы, шпината или валерианеллы
  • 85 гр. сыра, раскрошить
  • 4 картофеля
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. В кастрюлю добавить оба масла, чеснок и довести до кипения. Жарить на слабом огне до появления аромата, 10 минут. Процедить масло и выбросить чеснок.
  2. В большой миске смешать грибы с 6 столовыми ложками чесночного масла, приправить солью и перцем.
  3. Выложить грибы в форму для пирога и выпекать в течение 30-35 минут, помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета. На другой противень выложить нарезанный произвольно картофель; выпекать до готовности около 25-30 минут.
  4. В форму выложить орехи, запекать в течение 7 минут, до появления аромата. Остудить.
  5. В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Шумовкой выложить бекон на бумажные полотенца. Слить половину жира. Добавить лук-порей, готовить на умеренно слабом огне до мягкости, около 6 минут.
  6. Влить уксус, кипятить на медленном огне, пока объем не сократится до 3 столовых ложек, около 5 минут. Снять с огня и добавить патоку, лимонный сок и оставшийся жир от бекона.
  7. В большой миске смешать зелень с грибами, картофелем и орехами. Добавить дрессинг, бекон, приправить солью и перцем и перемешать еще раз. Посыпать сыром и подавать.
  • 21 января 2016, 20:30
  • 9843

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru