Рецепты пасты

Сегодня очень популярны блюда итальянской кухни. Одними из самых распространенных и популярных являются блюда их пасты. Обычно они готовятся из любых макаронных изделий и пряного соуса. Рецепты итальянской пасты с фото, можно найти в данном разделе и удивить близких изысканным блюдом традиционной итальянской кухни. Их можно дополнить овощным салатом или бокалом красного итальянского вина и ужин пройдет в праздничной и необычной атмосфере. Рецептов пасты существует огромное множество, поэтому легко выбрать именно тот, который отлично подойдет вам и вашей семье.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1017

Ужин с макаронами на скорую руку

Обжарьте измельченную луковицу и нарезанное на полоски мясо на растительном масле. Отварите макароны до готовности. Отдельно смешайте желтки, молоко, натертый сыр, соль и перец. Отправляем макароны к мясу и заливаем приготовленной заливкой. Перемешайте и еще на минутку поставьте на огонь. Приятного аппетита!!!  читать далее

Домашняя паста
  • 14 июня 2019, 15:52

1. Просеиваем муку в миску. 2. Добавляем 5 ст.л. КПД и соль. 3. Добавляем 5 яиц. 4. Замешиваем тесто. 5. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт (примерно 1–2 миллиметра толщиной) и нарезаем полосками шириной 0,5–1 сантиметр. Для приготовления домашней пасты вскипятите воду и посолите. Положите пасту, осторожно помешайте, доведите до кипения...  читать далее

Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца

1. Для соуса удалите семена из болгарских перцев, выложите их с томатами черри, чесноком и тимьяном на противень, заправьте маслом. Поставьте овощи в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. 2. К запечённым овощам добавьте базилик, соль и перец по вкусу – перемешайте всё блендером. Для более насыщенного цвета добавьте несколько ложек...  читать далее

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.
  • 19 апреля 2019, 11:16

Продукты, которые нам пригодятся в этот раз. Овощи нарежем мелким кубиком и обжарим на 2х ст л растительного масла до мягкости. Добавим в сковороду сливочное масло, дадим растопится, прибавим муку и хорошо перемешаем. Вольем теплое молоко, приправим солью, перцем и мускатным орехом. Доведем до кипения. Варим до загустения, снимаем с огня.Кальмаров...  читать далее

Паста с форелью в сливочном соусе

Ставим кастрюлю с водой для варки пасты. Филе красной рыбы очищаем от костей и режем небольшим кубиком. Обжариваем на сливочном масле в течении 5-10 минут. В это время варим пасту до состояния альденте, то есть не до конца. После чего добавляем стакан нежирных в моем случае сливок, убавляем газ и готовим постоянно помешивая в течении еще10-15...  читать далее

Макароны с фаршем в сливочном соусе

Отварить макароны. Мелко нарезанный лук, обжарить сковороде 5 мин., добавить куриный фарш и обжарить еще 10 мин. Поперчить и посолить по вкусу, добавить сливки, накрыть крышкой и потомить 2 мин. на медленном огне. Приятного аппетита!  читать далее

Паста с мидиями в сливочном соусе

1) Размороженные мидии откидываем на дуршлаг и хорошо промываем от всех загрязнений и водорослей. 2) С помидор снимаем кожицу и разрезаем их на половинки. 3) В блендер кладем подготовленные помидоры и чеснок, измельчаем до однородной массы. 4) Отмеряем 300 гр охлажденных сливок. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее тем питательнее...  читать далее

Вкуснятина из макарон с необыкновенным соусом можно в пост

1. Для начала измельчим в блендере помидоры, я взяла соленые помидоры и сняла с них шкурку, можно взять свежие. 2. Лук и чеснок нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем специи. 3. Заливаем жареный лук измельченными помидорами и отправляем на плиту до кипения. 4. Нут откидываем на сито. Можно взять консервированный или отварить...  читать далее

Спагетти с соусом в одной сковороде
  • 11 марта 2019, 13:32

1. Отправляем в глубокую сковороду 250 гр. спагетти. 2. Нарезаем луковицу четвертинками и добавляем к спагетти. 3. 250 гр. томатов нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. 4. Нарезаем пластинками 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду. 5. Нарезаем базилик (по вкусу) и отправляем в сковороду. 6. Заливаем в сковороду 550 мл.воды....  читать далее

Завтрака из вермишели

На сухой сковороде обжариваем вермишель. Заливаем молоком, и варим до готовности. В конце солим, и добавляем сливочное масло.  читать далее

Оригинальный гарнир рис по-турецки

Простой в приготовлении гарнир к мясу, гарнир к курице, рыбе, да любому блюду - рис «по-турецки». Готовится проще простого, разнообразит и дополнит любимые блюда. На сухой сковороде поджарить вермишель. Высыпать рис и добавить горячую воду. Варить до готовности под крышкой.  читать далее

Паста с курицей и овощами

Томаты надрезаем крест накрест и опускаем в кипяток, через минуту снимаем с них кожицу. Режем помидоры, перец и курицу кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем черный молотый перец - так он отдает максимально свой аромат, затем добавляем целыми дольки чеснока и обжариваем их до золотистости. Затем чеснок вынимаем - он нам больше...  читать далее

Макароны со свеклой и творожным кремом
  • 24 ноября 2018, 13:16

В творог добавить соль и немного апельсиновой цедры. Взбить вилкой со сметаной. Поставить в холодильник. Свеклу натереть на мелкую терку. В сотейнике распустить сливочное масло. Нагревать до появления коричневого оттенка. Добавить натертую свеклу и обхарить до мягкости. Добавить хлопья перца чили, бальзамический уксус, пармезан, тшательно перемешать....  читать далее

Шпроты по-флотски, необычный рецепт
  • 22 октября 2018, 19:25

Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.  читать далее

Паста карбонара, классический рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без...  читать далее

Макароны с соусом «альфредо"

Макароны с сыром и сливками. (Макароны с соусом «Альфредо») Приготовление не займет много время, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будите готовите их еще и еще. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кладем...  читать далее

Паста болоньезе

Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш и хорошо размять лопаткой, перемешать фарш с луком и чесноком. Обжаривать фарш около 5 минут. Тем временем нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить перец к фаршу. Затем влить в сковороду помидоры,...  читать далее

Спагетти болоньезе

Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его. В получвшееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности. Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем...  читать далее

 равиоли с рикоттой и шпинатом
  • 07 сентября 2018, 12:49

И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками. Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета. Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем...  читать далее